Последние новости
23 сен 2017, 22:41
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, выступая с трибуны ООН, назвал президента США Дональда Трампа...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Пентагон вовлечет Великобританию в "Звездные войны"

Пентагон вовлечет Великобританию в "Звездные войны"

Пентагон вовлечет Великобританию в "Звездные войны"На территории Великобритании могут быть созданы установки ракет-перехватчиков в рамках американской программы "Звездных войн", сообщает MSNBC.

Как заявил глава Агентства противоракетной обороны генерал Трей Оберинг, США формально выбрали Великобританию в качестве предполагаемого места для размещения военных баз агентства.

Правда, представитель пресс-службы Пентагона Брайан Уитман заявил, что никаких переговоров пока не ведется. Британии также пока не сделали официального предложения о подобном сотрудничестве.

О том, что США собираются разместить базы ПРО в одной или нескольких странах Европы, стало известно в июле 2005 года. Кроме Великобритании, в качестве предполагаемого места для размещения ракет-пререхватчиков рассматриваются Польша и Чехия. Ранее также Пентагон собирался размещать установки противоракет в Венгрии, но потом от этих планов отказались.

Американские противоракетные установки могут появиться в Европе уже в 2010 году. Несмотря на то, что американцы никогда не утверждали, что эти базы будут предназначены для перехвата российских ракет, Минобороны и Генштаб РФ высказались против этого шага США.

Так глава Генштаба Юрий Балуевский заявил, что размещение объектов ПРО на территории стран Европы, в частности - Польши, может нарушить экологию этой страны. Балуевский подчеркнул, что этот факт должен беспокоить государства, которые размещают компоненты ПРО других стран на своей территории.

В настоящее время базы ПРО находятся на Аляске и в Калифорнии. По мнению аналитиков, британская общественность может негативно отнестись к размещению баз ПРО на территории страны. В случае начала войны это может сделать страну потенциальным объектом атаки вражеских стратегических ядерных сил. www.Lenta.ru


Пентагон вовлечет Великобританию в "Звездные войны"


24 мар 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.