Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Советы для хозяек.
* Если на столе есть несколько салатов, не украшайте их одинаково. Здесь нужно проявить фантазию.
* Салаты можно подавать в салатнице, на блюде или отдельными порциями в маленьких салатниках, а также на ломтиках хлеба.
* Салаты можно использовать как фарш для помидоров, огурцов; их можно также положить в корзиночки из песочного теста либо на кусочки предварительно поджаренной вареной колбасы.
* Салаты нельзя солить и заправлять заранее, чтобы они не пустили сок и не вызвали бы отравления. Делайте это непосредственно перед подачей на стол.
* При приготовлении салатов овощи следует нарезать ножом из нержавеющей стали, так как витамин С при соприкосновении с железом разрушается.
* Сырые овощи лучше нарезать на пластмассовой или фарфоровой дощечках, поскольку деревянная впитывает сок.
* Редька для салатов потеряет едкий вкус и неприятный запах, если ее сначала натереть на терке, затем несколько раз промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и после стекания жидкости уже вводить в салат.
* Яблоки для салата не потемнеют, если после чистки и нарезания положить их на 10 мин в холодную воду.
* Картофель для салата не потемнеет, если отварить его с небольшим количеством уксуса.
* Если картофель для салата варят «в мундире», то его надо предварительно проколоть вилкой в нескольких местах, тогда кожура не лопнет.
* Свекла же для салата будет вкуснее, если ее варить в несоленой воде. Чтобы в процессе варки свекла не потеряла своего цвета, добавьте в воду немного сахара или влейте квас, как это делали в старину.
* Отварные корнеплоды легко очистить теплыми.
* Если салат готовится из ранней белокочанной капусты, то для устранения горьковатого привкуса ее после шинкования помещают на 2—3 мин в кипящую воду.
* Помидоры для салата нарезайте острым ножом, так как в противном случае вытечет много сока.
* Иногда в салатах используют помидоры без кожицы. Для того чтобы она легко отделилась, свежий помидор на 2 мин опустите в кипяток.
* Если салат готовят из помидоров, то при заправке его лучше использовать не уксус, а лимонный сок.
* Майонез в салате можно заменить сметаной, если добавить в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и 1 ч. ложку горчицы.
* Салат нужно заправлять маслом после того, как его посолили, так как соль в масле не растворяется.
* Не рекомендуется запекать или тушить свеклу в металлической посуде или на металлическом противне — это ухудшает ее вкус.
* Не варите свеклу и морковь вместе, так как они при этом теряют не только цвет, но и вкус.
* Чтобы свекла не окрасила все овощи в винегрете, ее нужно отдельно заправить растительным маслом и только после этого соединить с другими продуктами.
* Выбирая морковь для салата, следует помнить, что короткие и толстые корнеплоды более сочные и ароматные.
* Весеннюю, еще не окрепшую морковь можно использовать в салатах неочищенной, но при этом ее необходимо хорошо помыть при помощи щетки.
*Для удаления червяков из капусты, предназначенной для салатов, нужно выдержать ее в соленой или подкисленной воде в течение 20—30 мин, а потом промыть холодной водой.
* Петрушка для салата станет ароматнее, если мыть ее в горячей воде.
* Зимой зелень укропа для заправки салатов можно заменить порошком из семян.
* При заправке салатов вместо лимонного сока можно использовать сок ревеня.
* Весной для заправки салатов можно использовать капустный рассол вместо уксуса и лимонной кислоты.
* Фасоль для салата сварится быстрее, если в воду добавить немного сахара.
* Если в салате используется сырой репчатый лук, то его надо мелко нарезать, положить на дуршлаг, обдать кипятком и сразу же охладить холодной водой. От этого он станет вкуснее, а неприятный запах исчезнет.
* Зеленый горошек для салата не следует варить в соленой воде, так как он долго остается твердым.
* Не храните длительное время овощи и зелень нарезанными — витамин С окисляется под действием кислорода воздуха.
* Чтобы сохранить очищенную морковь, положите ее в кастрюлю и накройте влажной салфеткой.
* Яйца вкрутую для салатов варят не менее 10 мин.
* Если в салате используется чеснок, то его надо предварительно растолочь в ступке с солью. При этом он теряет меньше сока.
* В салатной заправке лучше использовать яблочный уксус.
* Если салат готовят с краснокочанной капустой, то ее надо ошпарить кипятком, тогда она станет мягче.
* Измельченную зелень и сметану кладут в салат перед подачей к столу.
* Салат из редиса будет иметь пикантный вкус, если посыпать его молотыми грецкими орехами.
* В салат из риса не кладут картофель.
07 авг 2007, 13:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.