Последние новости
16 окт 2017, 22:48
 Избранные губернаторами штатов Венесуэлы кандидаты должны будут принести присягу перед...
Поиск

13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
10 окт 2017, 08:38
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 октября 2017 года...
» » » » Российский переводчик ООН попался на махинациях с визами

Российский переводчик ООН попался на махинациях с визами

Российский переводчик ООН попался на махинациях с визами В США по подозрению в подделке иммиграционных документов арестован российский переводчик Вячеслав Манохин, сотрудник секретариата ООН. По версии следствия, пользуясь служебным положением, он обеспечивал приезд иностранцев в Соединенные Штаты на несуществующие конференции. По этому же делу арестованы еще два человека.

За новым скандалом в штаб-квартире ООН следит корреспондент НТВ Антон Вольский.

По данным полиции, Вячеслав Манохин приглашал иностранцев в США на фиктивные симпозиумы, выписывал приглашения на бланках ООН и подделывал подписи.

В ООН до сегодняшнего дня Манохин работал переводчиком, поэтому имел доступ к пустым бланкам. Вместе с ним был арестован эмигрант из России Владимир Деревянко, обвиненный в пособничестве Манохину.

Адвокат арестованного россиянина пока от комментариев отказывается, а российское консульство и постпредство при ООН сегодня заявили, что вообще об инциденте узнали последними.

Фархан Ха, заместитель пресс-секретаря ООН: «27 июля мы проинформировали американские власти о том, что генеральный секретарь ООН снял с Вячеслава Манохина иммунитет в соответствии с имеющимися юридическими договоренностями».

Мария Захарова, официальный представитель постпредства РФ при ООН: «Постпредство при ООН не было проинформировано об этом инциденте. Сейчас мы выясняем обстоятельства случившегося и следим за развитием ситуации».

По данным следствия, подделкой документов Манохин занимался давно. Полиция вела это дело с 2005 года, и за это время, по данным американских правоохранительных органов, Манохин выдал 14 приглашений, по девяти из которых были выданы американские визы.

Вероятно, в связи с этим сегодня было объявлено также и об аресте гражданина Узбекистана, который въехал в США по поддельной визе, приобретенной за 15 тысяч долларов. Однако были ли эти деньги заплачены непосредственно Манохину, не сообщается.

Пока задержанный находится под арестом, но уже известно, что максимально по американским законам за такое правонарушение он может получить до 5 лет лишения свободы.

Это не первый громкий скандал с участием россиянина в ООН. Полгода назад суд в Нью-Йорке признал виновным в отмывании денег Владимира Кузнецова, высокопоставленного члена ООН, которому грозит теперь до 20 лет тюрьмы.

НТВ


Российский переводчик ООН попался на махинациях с визами


07 авг 2007, 08:24
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.