Последние новости
23 окт 2017, 20:15
 Ростуризм напоминает российским туристам, планирующим поездки на Мадагаскар, о...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » Жители новостройки на улице Малиновского полгода живут без газа и горячей воды

Жители новостройки на улице Малиновского полгода живут без газа и горячей воды

Жители новостройки на улице Малиновского полгода живут без газа и горячей воды Новостройку в Ростова-на-Дону сдали 15 января, а жильцы больше полугода вынуждены подниматься пешком на 12 этаж. Горячей воды нет, даже холодная идет с перебоями. Люди жалуются на то, что питаются консервами, ведь газовые плиты не работают.

Начальник производственного отдела фирмы-застройщика Николай Калинин объяснил, что "голубое топливо" готовы пустить, «но для этого жильцы, дольщики, должны быть на месте, все до единого. Приедет служба Горгаза и начнет в присутствии этих собственников проводить гидравлическое испытание газопровода в каждой квартире. Однако собрать новых жильцов сложно», - отметил Калинин.

«У кого-то могут быть открыты краны. Дом может взлететь на воздух, если сейчас пустить газ", - добавила заместитель директора управляющей компании Елена Гойда. Она также отметила, что люди, покупая стройвариант, должны были понимать, что их ждут временные неудобства, а также дополнительные траты.

За коммунальные услуги придется платить даже тем, кто в доме еще не живет. Управляющие компании руководствуются Гражданским кодексом, в котором сказано, что бремя расходов ложится на плечи владельца жилья уже с момента ввода дома в эксплуатацию.

"Оформлять право собственности можно несколько месяцев, а кто же будет нести бремя расходов? Объект сдан, мы его принимаем, поэтому содержать общедолевое имущество обязаны, даже если не оформлены правовые документы в юстиции", - сообщила ведущий специалист департамента ЖКХ администрации Ростова-на-Дону Людмила Камнева.

Сейчас многие из тех, кто покупал квартиру, чтобы заработать - продают жилье, а те, для кого это единственная крыша над головой, запасаются консервами, терпением и собираются переезжать в свою новую квартиру под названием "стройвариант".

DONTR.RU


Жители новостройки на улице Малиновского полгода живут без газа и горячей воды


06 авг 2007, 15:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.