Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » » У берегов Сицилии возобновились поиски пропавшего российского ученого

У берегов Сицилии возобновились поиски пропавшего российского ученого

У берегов Сицилии возобновились поиски пропавшего российского ученогоВозобновились поиски российского исследователя Петра Михейчика, пропавшего без вести в пятницу в результате кораблекрушения у берегов Сицилии, сообщил в воскресенье журналистам представитель местных властей.

По его словам, водолазы, оснащенные всем необходимым оборудованием, совершат погружение к останкам затонувшего итальянского океанографического судна и исследуют их.

В пятницу итальянское океанографическое судно "Тетис" (Thetis) у сицилийского побережья близ города Мадзара-дел-Валло в тумане было протаранено панамским контейнеровозом "Хеллени" (Helleni). 295-метровый панамский корабль водоизмещением в 54 тысячи тонн врезался в "Тетис" на скорости почти 30 узлов и протащил его по морю более 300 метров. В результате столкновения "Тетис" затонул.
Российский исследователь в момент кораблекрушения находился в лаборатории внутри судна.

Научно-исследовательское судно "Тетис" занималось у берегов Сицилии сбором информации о местной морской флоре. На его борту находились 14 человек, в том числе восемь исследователей. 13 человек спасены.

Итальянская прокуратура завела уголовное дело по факту столкновения судов, а морские власти Сицилии начали расследование всех обстоятельств кораблекрушения. Уже допрошены члены экипажа панамского контейнеровоза "Хеллени".

Начальник управления порта адмирал Фердинандо Лаваджи (Ferdinando Lavaggi) заявил, что береговая охрана предупредила грузовое судно "Хеллени" о возможном столкновении.

"Идете слишком быстро, по вашему курсу находятся 35 судов", - сообщила тогда береговая охрана контейнеровозу. Однако, по словам адмирала, на это предупреждение с сухогруза прозвучал ответ: "Мы вас слышим, не волнуйтесь!".


У берегов Сицилии возобновились поиски пропавшего российского ученого


05 авг 2007, 15:22
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.