Последние новости
24 мар 2017, 22:06
 Спикер палаты представителей конгресса США Пол Райан проинформировал в пятницу...
Поиск

» » » МИД РФ сожалеет об условиях Киева по доставке помощи в Приднестровье


МИД РФ сожалеет об условиях Киева по доставке помощи в Приднестровье

МИД РФ сожалеет об условиях Киева по доставке помощи в ПриднестровьеРоссийский МИД устами своего официального представителя Михаила Камынина выразил "сожаление" по поводу требований к прохождению колонны гуманитарной помощи для Приднестровья, выдвинутых Украиной, сообщает РИА Новости.

По словам Камынина, требования "о значительном удлинении маршрута следования автоколонны и о конкретном времени ее движения по украинской территории не способствуют скорейшей доставки помощи".

Вместе с тем Россия, по словам представителя МИД, согласна пойти на выполнение украинских требований, и "исходя из важности указанной гуманитарной помощи для жителей Приднестровья, обеспечит ее доставку по предлагаемому украинской стороной маршруту и в указанный временной период".

Камынин также выразил надежду на то, что украинцы больше не выдвинут новых требований к порядку прохождения автоколонны: "Рассчитываем, что груз без дальнейших задержек дойдет до нуждающихся в нем".

Напомним, что днем 23 марта Киев выдвинул ряд условий к транзиту автоколонны МЧС России с гуманитарной помощью через свою территории: МИД Украины потребовал организовать ее прохождение только ночью и по более длинному маршруту, а также снять с бортов машин всю "пропагандистскую символику". www.Lenta.ru


МИД РФ сожалеет об условиях Киева по доставке помощи в Приднестровье


24 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.