Последние новости
21 июн 2017, 21:07
 Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что уважает своего российского коллегу...
Поиск

21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
02 июн 2017, 20:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 01 июня 2017 года...
» » » » Затлерс ознакомится с ситуацией на пунктах пропуска границы с Россией

Затлерс ознакомится с ситуацией на пунктах пропуска границы с Россией

Затлерс ознакомится с ситуацией на пунктах пропуска границы с РоссиейПрезидент Латвии Валдис Затлерс ознакомится с ситуацией на латвийско-российской границе, при пересечении которой образуются большие очереди автотранспорта, сообщил РИА Новости представитель канцелярии президента.

Президент посетит проблемные контрольно-пропускные пункты "Гребнево" и "Терехово", через которые границу пересекает грузовой транспорт, а также КПП в "Берзини" и "Опули", предназначенные для легкового транспорта.

На границе Латвии и России продолжается транзитный кризис. Тысячи грузовиков стоят в многокилометровых очередях, дожидаясь таможенного досмотра. Это вызывает недовольство как перевозчиков, так и местных жителей.

Правительство Латвии уже год ищет решение этой проблемы. Пока кабинет министров распорядился лишь упорядочить очереди и отстроить приграничную инфраструктуру, чтобы водителям грузовиков было комфортнее дожидаться своей очереди на пересечение границы.

Ситуация обсуждалась на переговорах латвийско-российской межправительственной комиссии, которые прошли на прошлой неделе в Риге. На переговорах было достигнуто соглашение о строительстве еще одного КПП в местечке Виентули.

Причина появления очередей заключается в том, что Латвия в отличие от Белоруссии не взимает отдельную плату за транзит по ее территории, и все основные грузовые потоки из ЕС в Россию идут через эту страну.


Затлерс ознакомится с ситуацией на пунктах пропуска границы с Россией


03 авг 2007, 09:01
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.