Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » Рецепт наливка из клубники

Рецепт наливка из клубники

Рецепт наливка из клубникиСостав блюда
Рецепт наливка из клубники
Ягоды очищенные (кг) - 2,2 Сахар (кг) - 0,8 Вода (л) - 3,0

Описание блюда
Рецепт наливка из клубники
Свежую, спелую, отсортированную клубнику кладут в дуршлаг, трижды опускают в ведро с водой и дают ей стечь. Потом ягоды очищают от чашелистиков, высыпают в баллон, добавляют сахар, завязывают шейку марлей и ставят баллон в теплое место или на подоконник (с солнечной стороны в комнате) на 2-4 дня (до начала брожения). Как только начнется брожение, марлю снимают, устанавливают водяной затвор, переносят баллон в тень и выдерживают в течение 12-20 дней, пока брожение прекратится. Полученную наливку фильтруют через капроновый чулок или через уложенную в шейку цедилки или дуршлаг марлю и вату, разливают в подготовленные бутылки и закупоривают. Чтобы извлечь наибольшее количество экстрактивных веществ, оставшийся жом заливают прокипяченной и остывшей до 35С водой и выдерживают в течение 2 дней. Потом сок сцеживают в баллон, а жом отжимают. В сок добавляют сахар, устанавливают водяной затвор и выдерживают в течение 14-20 дней, пока закончится брожение. Сброженный сок фильтруют через марлю и вату, разливают в бутылки и закупоривают.


Приятного аппетита! Рецепт наливка из клубники
02 авг 2007, 12:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.