Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Рецепт лисье лакомство
Состав блюда
Рецепт лисье лакомство
Для крема: 30 г крахмала, 50 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 л холодного молока, 2 яичных белка.Для винного соуса: 1 яйцо, 2 яичных желтка, 1 ст. ложка с горкой крахмала, 1/4 л белого или яблочного вина, половина лимонной корки (натереть), 1 ст. ложка лимонного сока, 50 г сахара
Описание блюда
Рецепт лисье лакомство
Крем. Перемешать сахар и ванильный сахар с холодным молоком. Смесь довести до кипения, снять с огня всыпать, помешивая, крахмал, дать смеси немного покипеть. Взбить 2 яичных белка до густой массы, добавить в молочную смесь. Вылить полученный крем в фужеры (наливать только до половины). Соус. Поместить в небольшую кастрюлю яйцо, яичные желтки, крахмал, сахар, влить вино, всыпать тертую корочку лимона. Добавить ложку лимонного сока, хорошо все перемешать. Взбивать венчиком смесь, подогревая ее, пока не начнут появляться пузырьки от нагревания, но не позволять смеси кипеть. Время подогревания 20 минут. Охлажденный соус вылить в фужеры сверху на крем. Блюдо можно украсить шоколадом или шоколадной стружкой.
Рецепт лисье лакомство
Для крема: 30 г крахмала, 50 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 л холодного молока, 2 яичных белка.Для винного соуса: 1 яйцо, 2 яичных желтка, 1 ст. ложка с горкой крахмала, 1/4 л белого или яблочного вина, половина лимонной корки (натереть), 1 ст. ложка лимонного сока, 50 г сахара
Описание блюда
Рецепт лисье лакомство
Крем. Перемешать сахар и ванильный сахар с холодным молоком. Смесь довести до кипения, снять с огня всыпать, помешивая, крахмал, дать смеси немного покипеть. Взбить 2 яичных белка до густой массы, добавить в молочную смесь. Вылить полученный крем в фужеры (наливать только до половины). Соус. Поместить в небольшую кастрюлю яйцо, яичные желтки, крахмал, сахар, влить вино, всыпать тертую корочку лимона. Добавить ложку лимонного сока, хорошо все перемешать. Взбивать венчиком смесь, подогревая ее, пока не начнут появляться пузырьки от нагревания, но не позволять смеси кипеть. Время подогревания 20 минут. Охлажденный соус вылить в фужеры сверху на крем. Блюдо можно украсить шоколадом или шоколадной стружкой.
31 июл 2007, 12:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.