Последние новости
27 июн 2017, 22:51
 Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что переговоров по условиям Катару...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » » ОБСЕ включила Грузию в список стран, практикующих интернет-цензуру

ОБСЕ включила Грузию в список стран, практикующих интернет-цензуру

ОБСЕ включила Грузию в список стран, практикующих интернет-цензуруОБСЕ опубликовала доклад "Контроль над интернетом", в котором поставила Грузию в список стран, где существует цензура интернет-пространства, сообщает в понедельник агентство Новости-Грузия.

К странам, где власти под тем или иным предлогом ограничивают доступ к интернету, ОБСЕ также отнесла Белоруссию, Казахстан, Узбекистан, Китай и еще 22 государства. Россия в список "интернет-цензоров" не включена.

В докладе отмечается, что ограничения свободы слова в интернете являются "горьким напоминанием о той легкости, с которой некоторые политические режимы пытаются подавить голоса, которые не устраивают власть или же она их просто боится".

"Выражать свое мнение в интернете всегда было легче всего. Однако сейчас мы видим, как цензура в сети становится все более распространенным явлением", - отмечается в документе.

Комментируя ситуацию в Грузию, эксперты ОБСЕ отмечают, что грузинское законодательство содержит "противоречивые и недостаточно определенные" положения, которые могут "создать рычаг для незаконных ограничений свободы самовыражения в интернете".

"Я ожидаю, что в ближайшем будущем положение дел все же изменится к лучшему. Действительно, было неприятно увидеть Грузию в рейтинге стран, которые, по мнению ОБСЕ, практикуют цензуру в сети", - заявила журналистам председатель комитета парламента Грузии по защите прав человека Элене Тевдорадзе.

Она отметила, что действующий в Грузии "Закон об интернете" был принят еще до "революции роз" и никакие изменения в него за прошедшие годы внесены не были.

Министр экономического развития Грузии Георгий Арвеладзе в свою очередь признал, что грузинские пользователи интернета ограничен в своих возможностях. По мнению министра, это связано с плохой работой провайдеров и национальной регулирующей комиссии по коммуникации.


ОБСЕ включила Грузию в список стран, практикующих интернет-цензуру


30 июл 2007, 14:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.