Последние новости
21 сен 2017, 22:38
 Глава МИД Алжира Абделькадер Мессахель заявил, что премьер-министра РФ Дмитрия Медведева...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » В Свердловской области установлен возбудитель массового заболевания

В Свердловской области установлен возбудитель массового заболевания

В Свердловской области установлен возбудитель массового заболеванияВ Свердловской области установлен возбудитель массового заболевания, которое унесло жизни трех человек и привело к госпитализации почти ста жителей Верхней Пышмы.

Это бактерия легионелла, впервые зафиксированная в 70-х годах в США. Так называемая «болезнь легионеров» подтвердилась почти у всех госпитализированных.

Как этот вирус занесло в Верхнюю Пышму, пыталась выяснить корреспондент НТВ Инна Осипова.

За сутки в больницы Верхней Пышмы поступило еще около десятка человек с подозрением на пневмонию. Среди них есть и дети. Всего в стационаре находятся 99 жителей города с симптомами пневмонии, семеро человек — в реанимации.

Возбудителем заболевания, говорят медики, стала бактерия легионелла. Этот вирус впервые обнаружили 30 лет назад в Питтсбурге во время съезда делегатов американского легиона. Это крупнейшая в США организация ветеранов войн.

Тогда болезнь унесла жизни 34 легионеров, в честь которых и была названа смертоносная бактерия. А пневмонию окрестили легионелезом или питтсбургской лихорадкой.

Геннадий Онищенко, главный государственный санитарный врач РФ: «Отправленные вчера материалы нашли подтверждение в самых современных импортных тестах. Мы подтвердили наличие у заболевших легионелеза. Поэтому у нас версия этиологии вспышки такова: легионелез».

До сих пор по всем мире было всего несколько случаев возникновения этого вируса. На Урале он впервые. Пневмония, вызванная легионеллой, лечится сложнее и дает высокий процент смертности среди пациентов.

Как известно, от этой лихорадки в Верхней Пышме умерло уже трое человек. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Алина Ахметова: «Это правильно, потому что люди-то умирают. Целую неделю температура не спадала — 38, 39. Мы думаем, что либо был выброс, либо еще что-то подобное».

Как рассказал сегодня главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, вероятнее всего, заражение людей произошло через горячее водоснабжение.

В Верхней Пышме несколько дней назад проводились опрессовки — отключали горячую воду. Скорее всего, именно в этот момент в городской водопровод попала опасная бактерия. Санитарная служба уже сейчас проводит дополнительную дезинфекцию воды.

НТВ


В Свердловской области установлен возбудитель массового заболевания


29 июл 2007, 22:26
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.