Последние новости
21 ноя 2017, 22:05
 Глава комитета сената США по обороне Джон Маккейн негативно отреагировал на состоявшийся...
Поиск

21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
» » » » Конгресс США проведет расследование инцидента с пьяными астронавтами

Конгресс США проведет расследование инцидента с пьяными астронавтами

Конгресс США проведет расследование инцидента с пьяными астронавтамиПрофильный комитет по науке и технике палаты представителей конгресса США объявил о проведении специальных слушаний в связи с докладом медицинской комиссии НАСА о двух случаях, когда находившимся под сильным воздействием алкоголя американским астронавтам было дано разрешение на космический полет.

В пресс-службе комитета РИА Новости сообщили, что слушания будут открытыми и начнутся в первую неделю сентября, когда конгресс возобновит свою работу после летних августовских каникул.

"Пить за рулем - это всегда плохая идея, особенно если средством передвижения является космический шаттл стоимостью в несколько миллиардов долларов", - говорится в распространенном в Вашингтоне заявлении председателя комитета конгрессмена-демократа Барта Гордона, объявившего о предстоящих слушаниях.

"Сообщения о злоупотреблении алкоголем среди астронавтов перед полетами вызвали огромный резонанс и я отношусь к этому очень серьезно", - подчеркнул Гордон, по словам которого "в системе НАСА по руководству астронавтами что-то явно нарушено".

Вместе с тем, по его словам, "сообщения о пьяных астронавтах - это только часть общей картины". "Доклад комиссии содержит ряд других выявленных фактов, вызывающих тревогу", - отметил он.

В пятницу глава независимой медицинской комиссии НАСА, ректор академии аэрокосмической медицины ВВС США, полковник ВВС Ричард Бахман сообщил журналистам, что один из двух американских астронавтов в нетрезвом состоянии был допущен к полету к МКС на российском космическом корабле "Союз".

По его словам, второй астронавт, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, был допущен к полету в американском шаттле.
Он сказал, что нетрезвому астронавту разрешили лететь в космос, но старт шаттла был отложен по техническим причинам. Нетрезвый астронавт должен был пилотировать двухмоторный реактивный сверхзвуковой самолет НАСА Т-38.

Каких-либо уточнений о разрешении нетрезвому американскому астронавту лететь в космос с космодрома Байконур на российском корабле "Союз" к международной космической станции (МКС) Бахман не представил.

Бахман сообщил, что в задачи возглавляемой им комиссии не входило выяснение всех подробностей случившегося и поэтому он не берется сказать, "имели место или не имели место" сами полеты, так как такую информацию должно предоставлять НАСА.
Между тем, пресс-секретарь "Роскосмоса" Игорь Панарин в интервью Ассошиэйтед пресс опроверг утверждения о том, что нетрезвый американский астронавт мог получить разрешение на полет на "Союзе".

НАСА в свою очередь заявило, что очень серьезно отнеслось к подобной информации и что сейчас проводится расследование.


Конгресс США проведет расследование инцидента с пьяными астронавтами


29 июл 2007, 09:58
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.