Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт голубцы с мясом и рисом

Рецепт голубцы с мясом и рисом

Рецепт голубцы с мясом и рисомСостав блюда
Рецепт голубцы с мясом и рисом
1кг белокочанной капусты, 200г риса, 500г вареного мяса, пропущенного через мясорубку, 2 луковицы, 3 столовые ложки сливочного масла, соль, черный молотый перец, зелень укропа или петрушки, 50г томата-пюре, 150г сметаны.

Описание блюда
Рецепт голубцы с мясом и рисом
Кочан капусты освободить от кочерыжки и верхних листьев, разобрать на листья и опустить их в кастрюлю с кипящей водой, варить 15-20 минут до полу готовности, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Острым ножом срезать утолщенные прожилки у капустных листьев и слегка отбить их. Лук мелко нарезать, спассировать на масле, соединить с отваренным рисом и мясом, посолить, поперчить, все перемешать и полученный фарш завернуть в капустные листья сначала в виде конверта, затем, придав им форму рулетика, перевязать ниткой, обжарить с обеих сторон, уложить в неглубокую кастрюлю (сотейник), залить сметаной, тушить в духовке 25-30 минут. Готовые голубцы освободить от ниток, положить на тарелку, полить сметаной, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки. Для голубцов можно использовать и другие начинки: с рисом, луком и яйцом с грибами и луком из кореньев, лука и грибов из перловой крупы, лука и грибов и др.


Приятного аппетита! Рецепт голубцы с мясом и рисом
28 июл 2007, 19:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.