Последние новости
25 сен 2017, 06:08
 Российские военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в понедельник...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Олег Дерипаска приватизирует Плехановскую академию

Олег Дерипаска приватизирует Плехановскую академию

Олег Дерипаска приватизирует Плехановскую академиюРектор Российской экономической академии имени Плеханова Виталий Видяпин попросил Владимира Путина превратить вуз в автономную организацию с частным соучредителем. Об этом рассказал сам глава учебного заведения, сообщает газета "Коммерсант".

По словам ректора, проект "реализации частно-государственного партнерства в сфере образования, или создания вуза нового типа" предполагает три этапа. На первом этапе вуз планирует получить статус автономной организации и пригласить в соучредители Олега Дерипаску. В рамках второго этапа, с 2006 по 2011 год, вуз будет "отрабатывать механизмы партнерства". Третий этап предполагает разработку федеральной законодательной инициативы. По словам ректора, "оценку университета должны провести госорганы, в том числе и Росимущество". "Если нас оценят в 100 миллионов долларов, то доля соучредителя будет не 50 миллионов, а 100", - уточнил ректор. По его мнению, на эти средства можно создать "настоящий западный университет - не Оксфорд, а Стенфорд, работающий на практикоориентированной основе" со "спортивным дворцом, кинотеатром, бутиками и парикмахерскими".

Как отметил министр образования Андрей Фурсенко, вполне вероятно, что российский президент примет предложение Виталия Видяпина. "Согласно проекту, имущество вуза и в случае смены статуса останется в госсобственности. Соучредитель станет лишь арендовать вузовские площади у государства", - сказал он.

В 2003 году вуз подписал договор с холдингом "Базовый элемент" о массовой выдаче образовательных кредитов студентам вуза банком "Союз". "Нас познакомили ради кредитов. Я с этой идеей носился семь лет. И когда купили "Челси", я возмутился. И спросил у Олега Владимировича, нельзя ли потратить деньги на благородное дело. И с соучредительством тоже обратился к нему", - объяснил выбор партнера Виталий Видяпин. www.Lenta.ru


Олег Дерипаска приватизирует Плехановскую академию


23 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.