Последние новости
22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
Поиск

22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
» » » » Две северокорейские шхуны задержаны в Приморье за браконьерство

Две северокорейские шхуны задержаны в Приморье за браконьерство

Две северокорейские шхуны задержаны в Приморье за браконьерствоДальневосточные пограничники задержали в Японском море за нарушение российской морской государственной границы и браконьерский промысел две промысловых шхуны из Северной Кореи, сообщила в среду РИА Новости руководитель пресс-группы пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю подполковник Наталья Рондалева.

"Обе шхуны экипаж пограничной воздушной разведки обнаружил в исключительной экономической зоне России. По информации летчиков в указанный квадрат был оперативно направлен сторожевой пограничный корабль. Он задержал обе шхуны-нарушителя, которые занимались незаконной добычей кальмара", - отметила собеседница агентства.

По ее словам, на борту первой шхуны обнаружено около 500 килограммов незаконно добытого кальмара. На второй незаконный улов составил 200 килограммов.

Для проведения разбирательства корабли под конвоем морских пограничников прибыли в порт Находка.

На борту обоих судов находились 18 граждан КНДР. Руководство пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю проинформировано генеральное консульство КНДР в Находке об инциденте.

"Российские пограничники неоднократно обращали внимание своих северокорейских коллег на состояние режима государственной границы на морском участке двух стран-соседей. С начала года здесь было зафиксировано свыше 80 случаев нарушения режима границы промысловыми судами КНДР с целью ведения промысла в территориальном море России", - сообщила Рондолева.

"Все факты нарушения российской морской государственной границы и браконьерского промысла подтверждены документами, видео и фотосъемкой. Письма, сопровождаемые фотографиями с фактами нарушений, неоднократно направлялись как в адрес командующего районным пограничным округом "Расон", так и генерального консульства КНДР в городе Находка с просьбой принять эффективные меры по предотвращению и недопущению нарушений режима границы", - сказала руководитель пресс-группы.


Две северокорейские шхуны задержаны в Приморье за браконьерство


25 июл 2007, 09:04
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.