Последние новости
26 июн 2017, 20:12
 США ввели санкции в отношении лидера сепаратистско-террористической организации,...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Кризис среднего возраста у женщин

Кризис среднего возраста у женщин

Кризис среднего возраста у женщинКризис среднего возраста может довести женщину до такого неприятного явления, как анорексия или булимия. Как утверждают медики, маниакальное стремление похудеть охватило не только молоденьких девушек, но и зрелых женщин.

Доктора утверждают, что чаще всего женщина в определенный момент жизни вдруг будто просыпается и понимает, что ее тело уже не такое стройное, как раньше. У нее появляется страх остаться одинокой, так как глянцевые журналы и молодежные телеканалы пропагандируют связь между личным счастьем и внешней привлекательностью. Большинство представительниц прекрасного пола от таких мыслей приходят в отчаяние и перестают есть, чтобы "исправить положение". Итак, жертва кризиса среднего возраста начинает активно посещать спортзал и садится на жесткую диету. В итоге организм реагирует на такое издевательство пищевыми расстройствами.

Взрослых женщин с подобными нарушениями врачи делят на три группы. К первой относятся те, кто перенес увлечение худобой в юности, то есть до 18 лет, а потом не смог избавиться от пагубных для организма последствий гонки за модельной фигурой. Во вторую группу медики включают дам, которые перестали правильно питаться и резко худеют из-за проблем в личной жизни или стрессов на работе. В последнюю группу, самую малочисленную, входят те, кто впервые испытал трудности с обменом веществ в зрелом возрасте.

Число пациенток во всех трех группах постоянно растет. В одной из американских клиник подсчитали, что с 2003 г. количество женщин старше 38 лет с диагнозом "булимия" или "анорексия" увеличилось с 9 до 35%. Причинами этой тенденции медики считают стереотипы, навязываемые СМИ, постоянный страх оказаться ненужными, стремление соответствовать моде и выглядеть не хуже молоденьких девочек, чтобы носить такую же одежду, как они.


Кризис среднего возраста у женщин


24 июл 2007, 14:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.