Последние новости
26 июн 2017, 20:12
 США ввели санкции в отношении лидера сепаратистско-террористической организации,...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Единая система правоохранительной службы ждет Россию.

Единая система правоохранительной службы ждет Россию.

Единая система правоохранительной службы ждет Россию. Сотрудников российских силовых структур от МВД до службы судебных приставов включат в единую систему "правоохранительной службы" по аналогии с военной и государственной гражданской службой.

Концепция данной реформы разрабатывается с 2003 года, когда были унифицированы системы воинской службы и государственной гражданской службы - тогда были совмещены принципы прохождения госслужбы, система классных чинов и спецзваний, принципы социальных гарантий, обязанностей и подчинения. Однако в МВД, МЧС, Федеральной службе исполнения наказаний, Госнаркоконтроле, Государственной фельдъегерской службе, федеральных таможенной и миграционной службах, Федеральной службе судебных приставов прохождение госслужбы регламентируется разными законами. Нынешний законопроект унифицирует спецзвания правоохранителей, которые будут копировать "вертикаль" Минобороны - от рядового до генерала. По роду службы звания будут делиться на "милицию", "полицию", "юстицию" и "правоохранительные органы".

Служащему предлагается запретить отказываться от исполнения обязанностей, несущих угрозу жизни или здоровью, если это предусмотрено контрактом, бастовать, совмещать службу с коммерческой деятельностью и участвовать в управлении акционерных обществ. Также будет запрещено служить при наличии судимости и введен образовательный ценз. Наконец-то всех судимых уркаганов погонят из органов и у нас будет полный порядок. А еще хорошо бы набрать людей умных, образованных, честных и побольше. А также платить им хорошую зарплату. Не огромную, но достойную высокого звания сотрудника правоохранительных органов. В документе подробно описываются формы контракта, вводится институт "испытания" при поступлении на службу в правоохранительные органы.

Кроме того, предполагается, что вновь поступающий на службу будет приносить присягу. Реформа, как отмечает издание, преследует антикоррупционные цели и должна повысить эффективность работы силовиков. Законопроект предполагает, что с 2008 года будет создана "третья колонна" вертикали власти - правоохранительная служба.


Единая система правоохранительной службы ждет Россию.


24 июл 2007, 13:53
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.