Последние новости
26 май 2017, 22:46
 Число жертв столкновений в ливийском Триполи возросло до 28 человек, более 130...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Россия получила повестку в американский суд по делу "ЮКОСа"

Россия получила повестку в американский суд по делу "ЮКОСа"

Россия получила повестку в американский суд по делу "ЮКОСа"Российская Федерация получила по дипломатическим каналам уведомление об иске американских миноритариев "ЮКОСа", обвиняющих ее и ряд российских энергетических компаний и чиновников в том, что они вступили в сговор с целью "фактической национализации" нефтяной компании без предоставления ее владельцам какой-либо компенсации. Об этом сообщил в среду адвокат миноритариев Томас Джонсон, уточнив, что бумага получена российским МИДом от Госдепа США 14 марта, пишет издание "Газета".

По словам Джонсона, число истцов вскоре увеличится, отмечают "Ведомости". К десяти гражданам США, подданному Нидерландов и зарегистрированной на Каймановых островах фирме FCT America Ltd намерены присоединиться еще десяток американцев.

Между тем в МИДе, Минюсте и правительстве России отказались подтвердить или опровергнуть информацию о вручении уведомления, пишут газеты. При этом, если оно действительно вручено, то теперь РФ официально стала основным ответчиком по "делу ЮКОСа", что фактически дает старт судебному процессу.

По словам Джонсона, уже оповещенные ответчики - Российская Федерация, "Газпром", "Роснефть", "Роснефтегаз", глава Минпромэнерго Виктор Христенко, министр финансов Алексей Кудрин и президент "Рофснефти" Сергей Богданчиков - должны будут до 15 мая дать свой формальный ответ суду, в котором они либо согласятся с обвинениями, либо опровергнут их. После этого может быть назначена дата заседания суда.

Как сообщалось ранее, миноритарии "ЮКОСа" подали коллективный иск в американский суд округа Колумбия в конце октября 2005 года. Среди ответчиков в нем, кроме перечисленных выше, называются компании "Роснефтегаз" и "Байкал Финанс Групп", Минюст РФ, консульский отдел посольства России в Вашингтоне, а также председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, первый вице-президент "Роснефти" Николай Борисенко, первый вице-премьер и председатель совета директоров "Газпрома" Дмитрий Медведев, бывший зам Медведва и глава совета директоров "Роснефти" Игорь Сечин и члены совета директоров "Газпрома" Фарит Газизулин и Игорь Юсуфов. www.Lenta.ru


Россия получила повестку в американский суд по делу "ЮКОСа"


23 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.