Последние новости
22 сен 2017, 20:53
 Белокалитвинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » Зурабов приехал в Новосибирске и пообещал закрыть роддом

Зурабов приехал в Новосибирске и пообещал закрыть роддом

Зурабов приехал в Новосибирске и пообещал закрыть роддом Роддом в Новосибирске, в котором была зафиксирована крупная вспышка внутрибольничной инфекции, будет закрыт и расформирован. Об этом заявил сегодня глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов. По словам министра, губернатор Новосибирской области проведет завтра совещание по поводу чрезвычайной ситуации. «Мы уже сделали представление, и губернатор согласился.

Этот роддом будет закрыт и расформирован», - сказал Зурабов. Напомним, что с 9 по 18 июля в детскую инфекционную больницу попали около 20 новорожденных. У всех детей подозрение на гнойно-септическую инфекцию, большинству этот диагноз уже подтвержден. Все заболевшие новорожденные находятся в состоянии легкой и средней степени тяжести, и нет никаких оснований ожидать, что ситуация ухудшится, подчеркнул Михаил Зурабов. «Все учреждения родовспоможения, где будут регистрироваться случаи внутрибольничных инфекций, в том числе гнойно-септических, будут исключаться из программ дополнительного финансирования, в частности, из программ родовых сертификатов». – предупредил министр. Роддом номер два в Новосибирске был закрыт 18 июля, при этом был составлен административный протокол на главного врача учреждения. В настоящее время в Новосибирской области ведутся проверки других учреждений родовспоможения.

Конечно, молодец Зурабов, что приехал и закрыл роддом. Теперь он уедет. А рожать женщинам где? Какие меры приняты, чтобы обеспечить женщин возможностью рожать спокойно и в просторных палатах? Об этом министр ничего не сказал. А закрыть роддом и без министра можно. Прислал бы из Москвы приказ и не катался бы в Новосибирск.


Зурабов приехал в Новосибирске и пообещал закрыть роддом


21 июл 2007, 13:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.