Последние новости
21 май 2017, 23:19
 В России все чаще иронизируют над той неразберихой, которая творится в Вашингтоне, но не...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Четверо подозреваемых в нападении на экологов в Ангарске задержаны милицией.

Четверо подозреваемых в нападении на экологов в Ангарске задержаны милицией.

Четверо подозреваемых в нападении на экологов в Ангарске задержаны милицией.Иркутская милиция задержала четверых подозреваемых в нападении на палаточный лагерь экологов в Ангарске. Как сообщил начальник управления общественных связей МВД России Валерий Грибакин, установлена причастность к нападению 13 человек.
 
Возбуждено уголовное дело по статье "нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека". В лагере на Елоевском водохранилище находились экологи, которые выступают против ввоза ядерных отходов на территорию Иркутской области. В субботу около 5:10 утра по местному времени на экологов напали примерно 15 человек, вооруженных палками и битами. В результате нападения один человек погиб, семь получили ранения различной степени тяжести.

По словам Грибакина, всего в лагере находился 21 человек. Грибакин заявил, что версия о принадлежности нападавших к одной из радикальных молодежных группировок пока не подтверждается.Ранее сообщалось, что нападение совершили скинхеды. По словам Грибакина, у задержанных нашли рюкзак и сотовый телефон, похищенные у одного из экологов. "Отрабатывается версия нападения с целью завладения имуществом отдыхающих", - сообщил представитель МВД.

Как всегда милиция выбирает самый легкий путь – бытовое хулиганство. И хотя эта версия может иметь место, но время нападения и другие обстоятельства дают основания полагать, что не все так просто и хулиганы не хулиганы, а действовавшие по плану преступники. Очевидец происшедшего, эколог Ольга Козлова сообщила, что лагерь свернут по требованию сотрудников правоохранительных органов.


Четверо подозреваемых в нападении на экологов в Ангарске задержаны милицией.


21 июл 2007, 13:22
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.