Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » К.Райс озабочена отказом о выдаче А.Лугового

К.Райс озабочена отказом о выдаче А.Лугового

К.Райс озабочена отказом о выдаче А.ЛуговогоМосква должна выполнить запрос Великобритании об экстрадиции бизнесмена Андрея Лугового - главного обвиняемого по делу об убийстве бывшего сотрудника Федеральной службы безопасности РФ Александра Литвиненко.

Такое заявление сегодня сделала госсекретарь США Кондолиза Райс в преддверии встречи ближневосточного "квартета" в Лиссабоне.
При этом К.Райс подчеркнула, что Россия не должна попасть в международную изоляцию, и предостерегла российские власти от использования своих обширных энергетических ресурсов как инструмента политического влияния. "На британской земле было совершено ужасное преступление, и Великобритания должна найти виновников и привлечь их к правосудию. Россия должна выполнить требования британских властей", - цитирует слова К.Райс телеканал Sky News.

С каких это пор ужасное преступление на британской земле ужаснее преступления на российской земле. Значит, Березовский и закаев могут спокойно и дальше творить свои черные дела, сидя в Лондоне, а лугового вынь да положь. Как- нибудь без советчиков обойдемся.

Заметим, что это уже не первое заявление Вашингтона относительно требования Лондона выдать А.Лугового британскому правосудию. Еще в конце мая США выступили с поддержкой запроса Великобритании об экстрадиции А.Лугового. Глава Совета национальной безопасности США Гордон Джондроу сказал тогда: "Это серьезное преступление, в котором нужно разобраться".

При этом ранее пресс-секретарь Белого дома Тони Сноу заявил, что США не собираются поддерживать какую-либо сторону в споре между Москвой и Лондоном.
Великобритания потребовала у России экстрадиции Андрея Лугового 28 мая. Следователи, расследовавшие отравление Александра Литвиненко осенью 2006г., считают, что улик против А.Лугового достаточно и дело может быть передано в суд.


К.Райс озабочена отказом о выдаче А.Лугового


20 июл 2007, 13:08
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.