Последние новости
06 дек 2019, 18:08
 Татарстан и Таиланд планируют расширить сотрудничество, увеличив объем и номенклатуру...
Поиск

05 дек 2019, 13:05
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 декабря 2019 года...
04 дек 2019, 23:43
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 3 декабря 2019 года...
26 ноя 2019, 18:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 26 ноября 2019 года...
22 ноя 2019, 11:15
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2019 года...
» » » » Младенческая смертность и лицензионный софт

Младенческая смертность и лицензионный софт

20 июл 2007, 12:40
Младенческая смертность и лицензионный софтПервый вице-премьер правительства РФ Дмитрий Медведев считает необходимым расширить пакет компьютерных программ, используемых российскими образовательными учреждениями. Об этом он сообщил сегодня на заседании президиума по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.
По его словам, "кроме стандартного софта" в такой пакет необходимо включить более сложные программы, позволяющие заниматься математическим моделированием, проектированием и работать с видеоизображениями.

"Это все то, чем сейчас интересуется молодежь", - сказал Д.Медведев. Он подчеркнул, что такие программы должны отвечать "самым передовым образовательным технологиям и постоянно обновляться". Первый вице-премьер напомнил, что все программное обеспечение, поставляемое в школы, должно быть "лицензированным, а не ворованным".
Также в ходе сегодняшнего заседания Д.Медведев поставил задачу в течение ближайших лет снизить материнскую и младенческую смертность не менее чем в 2 раза. На сегодняшний день, отметил он, уже установился "тренд снижения младенческой и материнской смертности": за прошедший год эти показатели снизились на 7% и 6% соответственно. "Однако мы должны добиться более заметных результатов, тем более что социальные и финансовые возможности, а также возможности современной медицины нам это позволяют", - сказал первый вице-премьер.

При этом он выразил беспокойство по поводу того, что в настоящее время в 40 субъектах РФ результаты по этим показателям значительно хуже, чем в европейских странах. "И по-прежнему высокой младенческая смертность остается на селе", - заключил Д.Медведев.

Конечно, от лицензионных программ до смертности младенцев путь неблизкий, но все же эти вещи, при всей своей разности, связаны одной задачей – задачей улучшения нашей с вами жизни.

20 июл 2007, 12:40




Младенческая смертность и лицензионный софт


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.