Последние новости
27 июн 2017, 22:51
 Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что переговоров по условиям Катару...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Допинг-проба знаменитой российской легкоатлетки оказалась положительной

Допинг-проба знаменитой российской легкоатлетки оказалась положительной

Допинг-проба знаменитой российской легкоатлетки оказалась положительнойВ допинг-пробе многократной рекордсменки мира по метанию молота россиянки Татьяны Лысенко обнаружен запрещенный препарат. Об этом, со ссылкой на неофициальные источники, сообщает газета "Советский спорт". Официальных обвинений в употреблении допинга нашей знаменитой спортсменке пока не предъявлено.

В нынешнем летнем сезоне на ее счету четыре старта - Мемориал Знаменских в Жуковском, международные турниры в Остраве (Чехия), Загребе (Хорватия) и Кубок Европы в Мюнхене. После которого из них проба, взятая у атлетки, якобы дала положительный результат, пока неизвестно.

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев, главный тренер национальной сборной России Валерий Куличенко, а также глава антидопинговой службы Росспорта Николай Дурманов опровергать информацию не стали, но и от комментариев наотрез отказались.

"Пока не будет официальных документов на этот счет из Всероссийской федерации легкой атлетики, я ничего говорить не буду", - заявил газете Дурманов. Балахничев же попросил обратиться с этим вопросом к главному тренеру, а Куличенко сказал, что ему на данный момент ничего не известно.

Что же касается личного тренера Лысенко Николая Белобородова, то его реакция была такова: "Мы сами в шоке! Сейчас мы вместе с Таней думаем, на каких соревнованиях могла быть взята допинг-проба, давшая положительный результат. Такого быть не может!".
На вопрос, какой именно допинг был обнаружен, тренер ответил: "В том-то и дело, что нет. Может быть, какой-то искусственный краситель обнаружили, который сегодня может быть в любом напитке".


Допинг-проба знаменитой российской легкоатлетки оказалась положительной


19 июл 2007, 16:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.