Последние новости
21 июн 2017, 21:07
 Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что уважает своего российского коллегу...
Поиск

21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
02 июн 2017, 20:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 01 июня 2017 года...
» » Рецепт получение и консервирование соков из цитрусовых

Рецепт получение и консервирование соков из цитрусовых

Рецепт получение и консервирование соков из цитрусовыхСостав блюда
Рецепт получение и консервирование соков из цитрусовых


Описание блюда
Рецепт получение и консервирование соков из цитрусовых
Соки из лимонов, апельсинов и мандаринов получают несколько иначе. Сначала плоды сортируют и отбраковывают все дефектные. Затем их моют. Вымытые плоды разрезают нержавеющим ножом поперек на две половинки и одновременно вынимают из них все семена.Это сделать нетрудно, так как у апельсинов и лимонов семена находятся в центральной части плодов, а у мандаринов семян вообще почти не бывает (если говорить о сортах мандаринов, выращиваемых на Кавказе). Для выжимания сока пользуются специальными конусами из стекла или нержавеющих металлов. Половинку плода насаживают на конус и поворачивают ее вокруг конуса до тех пор, пока весь сок не будет отжат ребристой поверхностью конуса. Стекающий вниз сок собирается у основания конуса и переливается отсюда в сборную кастрюлю или бутыль. Собранный сок фильтруют через дуршлаг или крупное сито, затем переливают в эмалированную кастрюлю и нагревают до 78-80С в течение 10-12 мин. Горячий сок разливают в полулитровые или литровые банки или бутылки, и после укупорки выдерживают при температуре 75-78'С в воде в течение 20 мин для пастеризации. Пастеризованный сок охлаждают в воде до 40С. Так как цитрусовые соки - мандариновый и апельсиновый, а особенно лимонный - обладают в натуральном виде очень кислым вкусом, рекомендуется перед розливом в бутылки и в банки добавлять к ним сахар. С этой целью готовят 50% сахарный сироп и добавляют его к подготовленному соку. На 1л мандаринового или апельсинового сока - 300-400мл сиропа.


Приятного аппетита! Рецепт получение и консервирование соков из цитрусовых
18 июл 2007, 17:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.