Последние новости
22 мар 2017, 23:10
 Сенатор Маккейн — олицетворение дискредитировавшей себя внешней политики США, полностью...
Поиск

» » » » В Румынии из-за сильной жары введен повышенный уровень опасности.


В Румынии из-за сильной жары введен повышенный уровень опасности.

В Румынии из-за сильной жары введен повышенный уровень опасности.Национальное метеорологическое агентство Румынии ввело сегодня повышенный уровень опасности из-за сильной жары. В результате тепловых ударов за последние сутки в стране погибли несколько человек, передает ИТАР-ТАСС.

Румынское правительство уже приняло специальный план помощи населению в условиях сильной жары. В соответствии с ним предусматривается мобилизация всех спасательных служб, включая службу «скорой помощи».

На особый режим работы переходят все подразделения Министерства внутренних дел и Службы по чрезвычайный ситуациям, в том числе пожарные. Ведущие телеканалы постоянно сообщают о метеорологической обстановке.

Во многих населенных пунктах начали действовать передвижные и стационарные пункты помощи населению, производится бесплатная раздача минеральной воды.

Также была ограничена скорость движения пассажирских и грузовых железнодорожных составов, большегрузным грузовикам запрещено движение по национальным автострадам в самое жаркое время дня так как дорожное покрытие не выдерживает больших нагрузок.

Самый пик повышения температуры ожидается в период 19–22 июля, а в юго-западных районах Румынии воздух прогреется до плюс 38–40 градусов и выше.

НТВ


В Румынии из-за сильной жары введен повышенный уровень опасности.


18 июл 2007, 09:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.