Последние новости
21 май 2017, 23:19
 В России все чаще иронизируют над той неразберихой, которая творится в Вашингтоне, но не...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Верховный суд хочет сам рассматривать жалобы граждан на государство

Верховный суд хочет сам рассматривать жалобы граждан на государство

Верховный суд хочет сам рассматривать жалобы граждан на государствоВерховный суд РФ разрабатывает проект закона, наделяющего его полномочиями рассматривать обращения российских граждан, которые подают в суд на государство, сообщил на заседании Общественной палаты РФ председатель судебного состава докладчиков президиума ВС РФ Владимир Давыдов.

"Сегодня я встречался с председателем суда (Вячеславом) Лебедевым, и он просил вам передать, что Верховный суд ведет работу над разработкой проекта федерального конституционного закона, аналогичного тем, которые уже применяются в некоторых странах, например, в Италии. В соответствии с ним предлагается наделить Верховный суд полномочиями рассматривать обращения граждан, когда они подают в суд на государство в том или ином случае", - сказал Давыдов на заседании Общественной палаты.

В случае, если данный закон будет принят, российские граждане смогут обращаться с жалобами на несоблюдением в России Европейской конвенции по правам человека не в Страсбургский суд, как сегодня, а в Верховный суд РФ, пояснил Давыдов.

Его предложение о расширении полномочий Верховного суда поддерживает и уполномоченный РФ при Европейском суде по правам человека Вероника Милинчук.

"Если бы Верховному суду РФ был передан ряд полномочий, Европейский суд приветствовал бы это решение, так как это снизило бы нагрузку на Страсбургский суд и было бы намного эффективнее для граждан, которым не пришлось бы ждать рассмотрение их дел по два-три года", - сказала она на заседании Общественной палаты.


Верховный суд хочет сам рассматривать жалобы граждан на государство


16 июл 2007, 16:03
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.