Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Рецепт варка джема
Состав блюда
Рецепт варка джема
Описание блюда
Рецепт варка джема
В домашних условиях джем варят в открытой мелкой посуде - луженых тазах, неглубоких эмалированных кастрюлях и др. В посуду помещают подготовленные плоды, пектиновый раствор и сахар в сухом виде или в виде сахарного сиропа. Смесь варят до необходимой густоты, непрерывно удаляя образующуюся пену. За несколько минут до снятия джема с огня в него добавляют необходимое количество кислоты. Иногда раствор пектина добавляют к концу варки джема. Джем можно приготовить и без добавления пектина. Однако при использовании плодов, бедных пектиновыми веществами, получается недостаточно желированный продукт. Для определения готовности джема существует несколько способов:Ложку погружают в сироп, затем вынимают и наклоняют на одну сторону. Если сироп стекает с ложки каплями, варку следует продолжать. Если же сироп образует тонкую нить, это означает, что он достаточно уварился и готов.Каплю сиропа помещают на наклоненное блюдце. Если капля не стекает вниз, джем считают готовым.Готовый джем расфасовывают в тару и сохраняют в сухом и прохладном помещении.
Рецепт варка джема
Описание блюда
Рецепт варка джема
В домашних условиях джем варят в открытой мелкой посуде - луженых тазах, неглубоких эмалированных кастрюлях и др. В посуду помещают подготовленные плоды, пектиновый раствор и сахар в сухом виде или в виде сахарного сиропа. Смесь варят до необходимой густоты, непрерывно удаляя образующуюся пену. За несколько минут до снятия джема с огня в него добавляют необходимое количество кислоты. Иногда раствор пектина добавляют к концу варки джема. Джем можно приготовить и без добавления пектина. Однако при использовании плодов, бедных пектиновыми веществами, получается недостаточно желированный продукт. Для определения готовности джема существует несколько способов:Ложку погружают в сироп, затем вынимают и наклоняют на одну сторону. Если сироп стекает с ложки каплями, варку следует продолжать. Если же сироп образует тонкую нить, это означает, что он достаточно уварился и готов.Каплю сиропа помещают на наклоненное блюдце. Если капля не стекает вниз, джем считают готовым.Готовый джем расфасовывают в тару и сохраняют в сухом и прохладном помещении.
15 июл 2007, 14:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.