Последние новости
25 сен 2017, 06:08
 Российские военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в понедельник...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » Замминистра обороны считает Космические войска войсками будущего

Замминистра обороны считает Космические войска войсками будущего

Замминистра обороны считает Космические войска войсками будущегоРоль Космических войск и космических средств возрастает при ведении современных боевых действий, заявил в воскресенье первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Александр Белоусов.

"Космические войска самые наукоемкие, поэтому перспективы их развития огромные. Это войска будущего", - сказал Белоусов в городе Мирный, где он вручил личному составу космодрома Плесецк вымпел министра обороны "За мужество, воинскую доблесть и высокую боевую выучку".

По его словам, "уже оснащены космическими средствами связи навигация, разведывательные подразделения до отделения". Он добавил, что в настоящее время этими средствами оснащаются Сухопутные войска. Он подчеркнул, что в настоящее время в войска поступают навигационные средства отечественного производства.

Генерал отметил, что в Космических войсках служат одни из самых подготовленных офицеров, у них лучшие военно-учебные заведения.
В свою очередь, командующий Космическими войсками генерал-полковник Владимир Поповкин, отвечая на вопрос РИА Новости, сказал, что "в Космических войсках существуют два варианта подготовки специалистов, один из них в высших учебных заведениях министерства обороны, а другой вариант - обучать специалистов в учебных центрах, созданных при гражданских учебных заведениях.

"Мы приняли решение совмещать оба варианта, так как увеличение числа обучаемых военных в учебных заведениях ведет к увеличению финансовых затрат на размещение людей в казармах, их питания и другие расходы. Во втором варианте средства расходуются в основном на обучение", - добавил генерал.

"Поэтому выбрана золотая середина", - сказал Поповкин.

В марте 2007 года был первый выпуск офицеров, которых подготовил филиал Московского авиационного института (МАИ), который находится на космодроме Байконур. Все 28 выпускников пошли служить в войска на первичные должности - это инженер, начальник станции, командир расчета. Некоторые из них направлены на предприятия ракетно-космической отрасли в виде младших специалистов военных представительств по приемке военного оборудования, добавил генерал. В настоящее время Космические войска продолжают подготовку своих специалистов в МАИ и МГТУ им.Баумана.

В воскресенье в городе Мирный прошел парад войск космодрома, посвященный 50-летию Плесецка. В параде приняли участие около 2 тысяч военнослужащих, которые после вручения вымпела министра обороны первым заместителем министра обороны исполнили Гимн Российской Федерации на центральной площади города и прошли торжественным маршем перед гостями. Большой интерес у гостей праздника вызвал плац-парад военнослужащих с карабинами, а также автомобильная композиция, посвященная 50-летней истории космодрома.


Замминистра обороны считает Космические войска войсками будущего


15 июл 2007, 13:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.