Последние новости
27 июн 2017, 22:51
 Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что переговоров по условиям Катару...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Светлый, адский мальчик из Австралии

Светлый, адский мальчик из Австралии

Светлый, адский мальчик из АвстралииАвстралийскому мальчику Максу Хеллу исполнилось всего пять лет, а он уже оказался втянут в недетскую историю. Католическая школа имени Святого Апостола Петра отказалась принять его на обучение из-за того, что фамилия мальчика вовсе не богоугодная. В переводе с английского слово hell означает «ад».

Изначально родители хотели записать ребенка в школу под девичьей фамилией его матери – Уэмбридж. Отец мальчика Алекс Хелл решил сделать это, помня о том, как его самого в детстве дразнили из-за «адской» фамилии. Этот ход был одобрен и главным преподавателем школы, и священником округа. Но потом родители решили оставить сыну фамилию отца. После этого двери школы для Макса захлопнулись. Алекс Хелл заявил, что священник отказался принять его, а глава школы даже обвинил в том, что он сам придумывает для своего сына неприятности.

Возмущенные родители не оставили это просто так, раздув вокруг притеснения мальчика настоящий скандал. К делу была привлечена пресса. «Хелл – это наша фамилия, это наше наследие, - говорит Алекс Хелл. - Это то, кем является мой сын, и если он решит в 18 лет изменить ее, это его право». По его словам, фамилия имеет австрийское происхождение, а если так, то перевод фамилии имеет совсем иное значение. По-немецки hell значит «светлый».

Стивен Элдер, директор по вопросам католического образования в штате Виктория, говорит, что идея сменить мальчику фамилию принадлежала родителям. После долгих дискуссий между священником и директором школы было решено принять ребенка на обучение и с фамилией Хелл. Однако отец до сих пор выражает недовольство. Он считает это не актом доброй воли, а результатом шумихи, раздутой вокруг всей этой истории.

Молодцы, что приняли. Их бы к нам, в Россию, изучить наши фамилии. Например, Суходрищев, Рыгалов, Перекислов, Забылдыгин, Гниломясов, Гавнов, Запупин или Кривокрыса. Воистину, богат и могут русский язык.


Светлый, адский мальчик из Австралии


14 июл 2007, 10:47
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.