Последние новости
19 сен 2017, 22:21
 Мощные толчки землетрясения на юге Мексики ощущались в столице страны — Мехико, передает...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » » Стоимость товаров и услуг теперь указывается только в рублях

Стоимость товаров и услуг теперь указывается только в рублях

Стоимость товаров и услуг теперь указывается только в рублях Российский рубль получил новую жизнь, а на ценниках появились дополнительные нули. Стоимость товаров и услуг теперь указывается только в рублях. Произвольного курса доллара и евро больше не будет - приветствуется только национальная валюта.

C 1 июля вступил в силу закон, который предписывает указывать стоимость всех товаров и услуг в рублях. Цены в долларах и евро, впрочем, разрешено оставить, но только в качестве дополнительной информации. По мнению разработчиков, новый закон поможет ликвидировать проблемы, связанные с конвертацией: некоторые компании устанавливали свой, произвольный курс доллара или евро. Теперь же потребитель будет иметь дело только с национальной валютой.

"Если указывается цена в условных единицах, то к сведению потребителя должна указываться, какая это у.е., и какая это цена в рублях. Конечная цена должна указываться в рублях", - отметил начальник отдела территориального управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей по Ростовской области Станислав Ахумов.

Авторы закона изначально вообще предлагали штрафовать за любое упоминание иностранной валюты. Однако в процессе рассмотрения текст документа смягчили. Единственная трудность - пугающие на первый взгляд - шести- или восьмизначные цифры, обозначающие цены дорогостоящих товаров в рублях. Но это дело привычки. Например, владельцы турфирм и недвижимости на эту систему уже перешли.

"На сегодняшний день Ростов - это рублевый регион. Все цены номинируется в рублях. На рынке недвижимости эти изменения никак не отразились. Они просто закрепили тот переход, который осуществился благодаря внутренней логике развития этого рынка", - сообщил генеральный директор компании "Титул" Евгений Сосницкий.

Компании, которые будут позволять себе нарушение закона, ждет штраф до полумиллиона рублей.

DONTR.RU


Стоимость товаров и услуг теперь указывается только в рублях


12 июл 2007, 14:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.