Последние новости
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » Российским вузам разъяснили условия получения грантов

Российским вузам разъяснили условия получения грантов

Российским вузам разъяснили условия получения грантовМинистерство образования и науки начало прием заявок на конкурс на гранты для вузов, сообщает газета "Коммерсант". В течение 2006-2007 годов в рамках национального проекта "Образование" из федерального бюджета выделено в общей сложности около 20 миллиардов рублей на поддержку "инновационных вузов". Максимальный размер гранта, который может получить вуз, - 1 миллиард рублей на два года.

Для того, чтобы получить грант, вуз должен быть, во-первых, "образовательным центром" региона, а во-вторых, применять "прогрессивные формы организации образовательного процесса и новые информационные и образовательные технологии". Кроме того, хотя в Минобрнауки и уверяют, что отказались от идеи целенаправленной поддежки технических вузов и "гуманитарии" могут претендовать на гранты наравне с "технарями", на практике предпочтение будет отдаваться, по всей вероятности, все же инженерным вузам, поскольку инновации в гуманитарном образовании могут быть только в области методик, которые не требуют таких материальных затрат, как новое оборудование для лабораторий.

В жюри, которое будет распределять гранты, наряду с чиновниками министерства, войдут люди из бизнес-сообщества, в том числе топ-менеджеры таких крупнейших корпораций, как "Газпром" и РАО "ЕЭС", а также представители Российского союза промышленников и предпринимателей и "Деловой России" . Таким образом Минобрнауки намерено получить "бизнес-рейтинг" российских вузов. Ранее попытки чиновников административными методами разделить вузы на "инновационные", "системообразующие" и "прочие" (программа последних должна была ограничиваться четырехлетним курсом бакалавриата, и они могли претендовать на минимальное финансирование из госбюджета) наталкивались на сопротивление руководства вузов. www.Lenta.ru


Российским вузам разъяснили условия получения грантов


22 мар 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.