Последние новости
25 май 2017, 22:27
 Мировые цены на нефть ускорили снижение и падают уже более чем на 5% на фоне решения...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » » В Ростовской области впервые обсуждают трехлетний бюджет

В Ростовской области впервые обсуждают трехлетний бюджет

В Ростовской области впервые обсуждают трехлетний бюджетВпервые донские власти будут формировать бюджет сроком сразу на три года. До сих пор доходы и расходы региональных средств планировались на один год. В администрации Ростовской области этот вопрос обсуждают на расширенном совещании с участием глав городов и районов Ростовской области.

"В данный момент выступает министр финансов Нина Сверчкова с большим развернутым докладом. Она буквально проводит ликбез для глав муниципальных образований, для людей, которые непосредственно составляют бюджет. Надо сказать, что это революционное событие в области. Революционное по двум параметрам. Во первых, за такие короткие сроки еще никогда не формировался бюджет. Напомню, что раньше бюджет формировался всего на год. С мая месяца - то есть за три месяца - формируется бюджет на три года. В сентябре он, по закону, должен поступить в Законодательное собрание на обсуждение. В связи с таким длительным сроком повышается ответственность глав муниципальных образований за формирование своих местных бюджетов. Естественно, будут какие-то корректировки в процессе его использования, но все-таки основные параметры, основные позиции закладываются именно сейчас. Надо сказать, что здесь очень много новшеств. Вырастает собственная доходная база муниципальных образований, то есть они не будут уже заглядывать в карман областного бюджета.
 
Область передает несколько своих региональных доходов на места. Это 4 налога: налоги с предприятий с упрощенной системой налогооблажения, единый сельхозналог, налог на имущество организаций и транспортный налог. Уже, согласно переданным налогам на места, в 2008 году доходная база муниципальных образований повысится более, чем на три миллиарда рублей", - сообщила корреспондент телекомпании "Дон-ТР" с места события.

DONTR.RU


В Ростовской области впервые обсуждают трехлетний бюджет


11 июл 2007, 14:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.