Последние новости
06 дек 2019, 18:08
 Татарстан и Таиланд планируют расширить сотрудничество, увеличив объем и номенклатуру...
Поиск

05 дек 2019, 13:05
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 декабря 2019 года...
04 дек 2019, 23:43
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 3 декабря 2019 года...
26 ноя 2019, 18:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 26 ноября 2019 года...
22 ноя 2019, 11:15
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2019 года...
» » » В Ростовской области значительно участились случаи заболевания ботулизмом

В Ростовской области значительно участились случаи заболевания ботулизмом

11 июл 2007, 14:17
В Ростовской области значительно участились случаи заболевания ботулизмом Управление Роспотребнадзора по Ростовской области информирует, что на территории области в последнее время значительно участились случаи ботулизма, связанные с употреблением в пищу вяленой рыбы, приготовленной в домашних условиях или купленной у случайных лиц, а также с употреблением в пищу консервированных в домашних условиях овощей.

Ежегодно наибольшее количество пострадавших регистрируется в Таганроге, Азове, Ростове-на-Дону, Неклиновском, Азовском и Дубовском районах.

За 6 месяцев 2007 года 14 жителей Ростовской области заболели ботулизмом. Последние случаи ботулизма зарегистрированы в Неклиновском и Азовском районах и в Ростове-на-Дону.

В Неклиновском районе в тяжелом состоянии госпитализирован пострадавший, употреблявший в пищу овощные консервы домашнего изготовления. В крови пострадавшего обнаружен ботулинический токсин типа "А".

В Азовском районе заболела учащаяся средней школы, употреблявшая в пищу вяленую рыбу домашнего изготовления, купленную у случайного лица. В крови пострадавшей обнаружен ботулинический токсин типа "Е".

В Ростове-на-Дону зарегистрирован случай заболевания ботулизмом от употребления вяленой рыбы домашнего изготовления. В вяленой рыбе, послужившей причиной заболевания, обнаружен ботулинический токсин типа "Е".

Первые симптомы заболевания проявляются уже через 6-18 часов после употребления недоброкачественных продуктов. В первые сутки у больных наблюдаются тошнота, рвота, боли в животе, диарея.

В дальнейшем появляются "глазные" симптомы – типичный признак ботулизма: "туман", "сетка перед глазами", двоение в глазах, а также нарушения речи и дыхания.

В целях предупреждения заболевания ботулизмом Роспотребнадзор Ростовской области рекомендует не покупать в местах несанкционированной торговли, на рынках у частных лиц консервированную продукцию, вяленую и копченую рыбу домашнего приготовления.

DONTR.RU

11 июл 2007, 14:17




В Ростовской области значительно участились случаи заболевания ботулизмом


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.