Последние новости
23 сен 2017, 22:41
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, выступая с трибуны ООН, назвал президента США Дональда Трампа...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » Сенаторы примут поправки, усиливающие борьбу с экстремизмом

Сенаторы примут поправки, усиливающие борьбу с экстремизмом

Сенаторы примут поправки, усиливающие борьбу с экстремизмомСовет Федерации на заседании в среду рассмотрит поправки в действующее законодательство, усиливающие борьбу с экстремизмом.

Речь идет об изменениях в Уголовный кодекс, Кодекс об административных правонарушениях, в закон "О средствах массовой информации". Документ уже одобрили профильные комитеты верхней палаты.

Одно из положений законопроекта позволяет сотрудникам правоохранительных органов прослушивать телефонные разговоры обвиняемых в совершении преступлений, независимо от степени их тяжести. Ранее эта норма действовала лишь в отношении подозреваемых в совершении тяжких преступлений.

В документе более тщательно, чем в действующем законодательстве, дается определение экстремизма и тех преступлений, которые будут впоследствии считаться экстремистскими. К ним, в частности, причисляется оправдание терроризма или иной террористической деятельности, воспрепятствование осуществлению гражданами их избирательных прав и права на участие в голосовании, а также нарушение тайны голосования. Отягчающим обстоятельством при совершении преступления считаются противоправные действия из мести или кровной мести.

Закон предлагает наказывать за публичное заведомо ложное обвинение федеральных или муниципальных чиновников в экстремизме и за подстрекательство к этому.

Экстремистскими, согласно поправкам, можно признавать материалы по представлению прокурора по месту их обнаружения, распространения или нахождения.

Законопроект уточняет также положение о распространении экстремистских материалов. После вступления закона в силу наказывать будут только за массовое распространение лишь той литературы или изделий, которые включены в опубликованный список экстремистских материалов. Его, а также перечень признанных судом экстремистских организаций будут размещать в СМИ и интернете.

Максимальный штраф за массовое распространение экстремистской продукции - 15 суток административного ареста и три тысячи рублей для обычных граждан, пять тысяч рублей для должностных лиц и до 100 тысяч рублей для юридических.


Сенаторы примут поправки, усиливающие борьбу с экстремизмом


11 июл 2007, 09:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.