Последние новости
23 июн 2017, 21:22
 Белый дом не исключает встречи президент США Дональда Трампа с российским лидером...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Лидеру экстремистов Красной мечети не удалось живым сдаться в плен

Лидеру экстремистов Красной мечети не удалось живым сдаться в плен

Лидеру экстремистов Красной мечети не удалось живым сдаться в пленВ ходе штурма Красной мечети в Исламабаде пакистанскими войсками убит лидер экстремистов мулла Абдула Рашида Гази. Он был расстрелян исламистами при попытке сдаться правительственным войскам.

В настоящее время пакистанский спецназ проводит зачистку в подвалах и других помещениях медресе в поисках оставшихся боевиков. Штурм осложняется тем, что на территории Красной мечети расположена медресе, в которой находятся женщины и дети.

Напомним, что утром 10 июля пакистанские войска приступили к операции "Тишина", направленной на освобождение Красной мечети в центре столицы Пакистана от засевших там вооруженных исламистов. В ходе боя погибли 8 пакистанских солдат, около 50 боевиков уничтожены. Еще 50 боевиков были захвачены в плен.

До начала штурма представитель командования генерал-майор Вахид Аршад пообещал, что сдавшиеся исламисты будут арестованы, в то время как сопротивляющимся грозит смерть.

Сторонники лидера пакистанских исламистов Абдула Рашида Гази - студенты религиозного учебного заведения - уже несколько месяцев контролировали Красную мечеть, не допуская в нее представителей властей.

По официальным данным, в ходе конфликта (до начала штурма) погибли 20 человек, более 100 получили ранения. Исламисты заявляли о гибели не менее 70 "ни в чем не повинных" студентов медресе, отвергая обвинения в использовании находящихся на территории мечети женщин и детей в качестве "живого щита".
К началу штурма власти располагали информацией, что в здании находилось около 150 заложников, однако не меняли своей позиции касательно переговоров с боевиками. Официальные лица неизменно отвергали любые условия, которые выдвигали или могли выдвинуть экстремисты.
Заметим, что ранее на предложение властей сдаться А.Р.Гази заявил,что предпочтет "мученическую смерть".

Как говорится, человек предполагает, а Аллах располагает. Зато теперь А.Р. Гази стал знаменем в борьбе за праведную веру. За веру как не побороться?


Лидеру экстремистов Красной мечети не удалось живым сдаться в плен


11 июл 2007, 09:42
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.