Последние новости
19 сен 2017, 17:37
 Президент США Дональд Трамп во вторник заявил, что США не снимут санкции с Кубы, пока...
Поиск

14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
24 авг 2017, 09:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 24 августа 2017 года...
» » » » Эстония с ЕС, НАТО и РФ станут темами переговоров главы МИД Германии

Эстония с ЕС, НАТО и РФ станут темами переговоров главы МИД Германии

Эстония с ЕС, НАТО и РФ станут темами переговоров главы МИД ГерманииГлава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier), прибывающий в среду в Эстонию с двухдневным визитом, обсудит с руководством страны отношения между ЕС, НАТО и Россией, сообщила пресс-служба эстонского МИД.

В Таллине Штайнмайер встретится с президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом, премьер-министром Андрусом Ансипом и министром иностранных дел Урмасом Паэтом.

Запланировано обсуждение отношений ЕС и Эстонии с Россией, сотрудничества по проблемам кибернетической и энергетической безопасности, а также положение на Западных Балканах и отношения ЕС и США, говорится в сообщении.

Глава эстонского МИД Урмас Паэт даст в честь гостя ужин, в ходе которого стороны обсудят вопросы отношений НАТО и России, Договора об ограничении в Европе обычных вооружений и положение в Афганистане и Ираке.

Эстонско-российские отношения обострились после того, как эстонские власти 26 апреля начали работы по эксгумации останков советских воинов, похороненных на холме Тынисмяги, а затем перенесли памятник Воину-освободителю на Таллинское военное кладбище, где 3 июля были перезахоронены останки погибших воинов.

Эти решения вызвали возмущение подавляющего большинства представителей русской общины в Эстонии и спровоцировали массовые беспорядки 27-28 апреля в Таллине и других городах Эстонии. Во время столкновений с полицией были задержаны более тысячи человек, десятки ранены. Погиб российский гражданин Дмитрий Ганин.


Эстония с ЕС, НАТО и РФ станут темами переговоров главы МИД Германии


11 июл 2007, 09:21
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.