Последние новости
23 май 2017, 21:51
 Суд на Украине признал виновным организатора и координатора движения "Юго-Восток" Юрия...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Шестипалых котов Хэмингуэя признали национальным достоянием

Шестипалых котов Хэмингуэя признали национальным достоянием

Шестипалых котов Хэмингуэя признали национальным достояниемСемейство шестипалых котов знаменитого писателя Эрнеста Хэмингуэя, более 70 лет обитающих в его доме-музее в штате Флорида, власти, наконец, признали историческим национальным достоянием.

50 шестипалых кошек, проживающих в доме-музее писателя в Ки Уэсте, нарушили своим количеством норму закона, в соответствии с которой в городском домовладении можно содержать не более четырех животных, сообщает AP. Но власти американского городка вступились за шестипалых кошек Хемингуэя.

Специальная городская комиссия пришла к выводу, что многопалые хемингуэевские коты, действительно, являются животными, представляющими историческую, общественную и туристическую ценность. Этим постановлением котов защитили от претензий Министерства сельского хозяйства, требовавшего выполнения стандартов содержания животных по инструкции цирков и зоопарков.

В департаменте сельского хозяйства считали, что дом-музей выступает в качестве "экспонента" этого редкого вида животных, а на такую деятельность необходима специальная лицензия. Кроме того, чиновники предписывали содержать котов в клетках. В противном случае они угрожали штрафовать музей на 200 долларов за каждого кота ежедневно, сообщает РИА "Новости".

Первого шестипалого котенка подарили великому американскому писателю в 1935 году. Именно он положил начало семейству шестипалых. Однако ген шестипалости не у всех ярко выражен. Около 50 этих котов поныне обитают в доме-музее на самой южной точке США. В этом доме Хэмингуэй написал, в частности, своей знаменитый роман "Прощай оружие", "Иметь или не иметь" и множество коротких рассказов.


Шестипалых котов Хэмингуэя признали национальным достоянием


10 июл 2007, 13:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.