Последние новости
29 мар 2017, 22:05
 Посол России во Франции Александр Орлов вручил российский паспорт правнучке художника...
Поиск

» » » Духовный лидер Ирана согласился на переговоры с США по Ираку


Духовный лидер Ирана согласился на переговоры с США по Ираку

Духовный лидер Ирана согласился на переговоры с США по ИракуДуховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи дал свое согласие на переговоры с Соединенными Штатами по ситуации в Ираке, сообщает агентство Assosiated Press. Об этом он заявил в интервью государственному телевидению в городе Машхад.

Встреча делегаций двух стран может пройти в ближайшее время в Багдаде. США будет представлять американский посол в Ираке Залмай Халилзад. Хаменеи предупредил, что если Соединенные Штаты попытаются надавить на Иран по вопросу о его ядерной программы, то переговорный процесс будет немедленно свернут. С одобрением подобного шага выступила и госсекретарь США Кондолизза Райс.

На минувшей неделе секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани высказал мнение о готовности иранских дипломатов вступить в переговоры с США. Стабилизация ситуации в Ираке и недопущение развязывания в стране гражданской войны станут главными темами встречи послов. Лариджани не поддержали некоторые консервативные политики. Однако великий аятолла Али Хамении посчитал эту идею приемлемой, так как Иран оказывает серьезное влияние на шиитские политические круги Ирака, которые возглавляют национальный парламент. www.Lenta.ru


Духовный лидер Ирана согласился на переговоры с США по Ираку


22 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.