Последние новости
20 сен 2017, 19:09
 Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что тенденции в сфере соблюдения режима...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » В Поволжье устраняют последствия урагана

В Поволжье устраняют последствия урагана

В Поволжье устраняют последствия ураганаВ Поволжье устраняют последствия стихии — в минувшие выходные ураган прошелся по нескольким регионам. Сильный ветер и ливни практически обесточили Ульяновскую и Самарскую области.

Пострадали от непогоды Чувашия и Татарстан — там вышли из строя десятки электроподстанций. Местные власти уже подсчитывают убытки. С подробностями — корреспондент НТВ Михаил Чернов.

В Самаре стихия бушевала около часа. Деревья обрушились на линии электропередачи, из-за чего накануне вечером было затруднено движение трамваев и троллейбусов. В поселке Управленческий ветер сорвал часть крыши на жилом доме. Пострадали несколько машин, припаркованных возле здания.

В результате удара молнии сгорел пассажирский автобус. Пострадавших нет. Как сообщили в областном управлении МЧС, без электричества осталось порядка 30 населенных пунктов области.

В соседнем Татарстане от удара молнии пострадал мужчина, еще 12 человек получили переломы и ушибы, в основном от падения деревьев.

Местная жительница: «Лес лежит вповалку — деревья вырваны с корнями или сломаны. Крыши летали. У одной крыша слетела, через дорогу перелетела, через забор и на гараж соседнего дома села».

Пострадало сорок населенных пунктов и почти двести жилых домов. Часть сельских районов осталась без связи.

Марат Рахматуллин, заместитель начальника отдела пропаганды ГУ МЧС РФ по Татарстану: «В службу „01“ за минуту поступало от шести до десяти тревожных сообщений. Ливень частично затопил метрополитен — пожарные справились с ситуацией, откачали воду. К полуночи поезда вновь вышли на линию».

В Казани обесточенными оказались клиника НИИ травматологии и родильное отделение. Электричество подавалось от автономных источников энергии. Вышла из строя электроподстанция, в результате чего несколько микрорайонов остались без света. Сейчас идет ликвидация последствий разгула стихии.

НТВ


В Поволжье устраняют последствия урагана


09 июл 2007, 18:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.