Последние новости
19 ноя 2017, 19:33
 Посольство России в Великобритании не прекращает полемику с британскими СМИ,...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » » » В Сочи появится множество дополнительных рабочих мест

В Сочи появится множество дополнительных рабочих мест

В Сочи появится множество дополнительных рабочих местМножество дополнительных рабочих мест в ближайшее время появится в Сочи. После того как курорт выиграл право на проведение Олимпиады-2014, там предстоит построить огромное количество олимпийских объектов.

Город фактически превратится в одну гигантскую стройку, а для этого необходимы дополнительные руки. Хватит ли кадров? Уже выяснилось, что с этим большие проблемы.

На первой олимпийской ярмарке вакансий побывал корреспондент НТВ Сергей Савин.

Сочи опять живет ожиданием: когда же начнется олимпийский строительный бум. В мэрии, взяв небольшую паузу, пытаются понять, а кто же, собственно, будет работать и строить в столице Зимней олимпиады, чтобы она успешно прошла.

День карьеры проводят в первый раз после победы в олимпийской гонке, и оказалось, что с олимпийскими кадрами у Сочи проблема.

Необходимо строить, возводить коммуникации и обеспечивать связь. А некому. В этом году половина выпускников — экономисты и юристы, их ярмарка вакансий расстроила больше всего.

В ближайшие 7 лет ярких предложений в этой сфере вряд ли встретишь. Теперь в кратчайшие сроки 15 вузов города кардинально пересмотрят перечень дипломных специальностей. Все для Олимпиады, иначе не хватит времени.

Надежда Вознюк, директор центра занятости: «Нужно будет обязательно лицензировать новые специальности, которые будут востребованы в связи с постройкой олимпийских объектов».

Близнецам Ольге и Юле сделать карьеру за день не удалось, хотя специальность на 100 процентов олимпийская — биологи-физиологи со знанием иностранного языка.

Юлия Самодурова: «Можно работать, например, в лаборатории по определению содержания допинга в организме спортсменов».

Девушкам предложили поработать в школе и обратить внимание на психоневрологический диспансер.

В новых олимпийских условиях спрос и предложение на рынке труда сочетается плохо, зато каждый работодатель видит себя в светлом олимпийском будущем. Здесь уже не просто озеленители, а цветоводы.

Зухра Омарова, научный сотрудник НИИ цветоводства: «Мы в будущем планируем открыть отдел ландшафтного озеленения, все к Олимпиаде делается».

В ближайшие год-два в Сочи появится, как минимум, 5–6 новых вузов, плюс целый ряд заведений среднего и специального образования.

Рабочих рук не хватает катастрофически. Однако даже в этом случае своими силами городу-курорту все равно не обойтись. Как ни крути, стройка всероссийского масштаба.

НТВ


В Сочи появится множество дополнительных рабочих мест


09 июл 2007, 08:23
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.