Последние новости
22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
Поиск

22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
» » Рецепт облепиха, протертая с сахаром. консервирование.

Рецепт облепиха, протертая с сахаром. консервирование.

Рецепт облепиха, протертая с сахаром. консервирование.Состав блюда
Рецепт облепиха, протертая с сахаром. консервирование.
1 кг пюре облепихи, 0,8-1 кг сахара.

Описание блюда
Рецепт облепиха, протертая с сахаром. консервирование.
Ягоды перебрать, вымыть, обсушить и протереть через сито. Если ягоды твердые и плохо протираются, предварительно бланшировать их 2-3 минуты в горячей воде. Полученное пюре тщательно перемешать с сахаром, подогреть на слабом огне примерно до 70°С до полного растворения сахара. Переложить в горячие банки и пастеризовать при 80°С: пол-литровые банки 15 минут, литровые - 20 минут. Массу можно консервировать и другим способом: облепиху с сахаром подогревать в течение 5 минут при 85°С, разложить в банки по края горлышка и сразу же укупорить.


Приятного аппетита! Рецепт облепиха, протертая с сахаром. консервирование.
07 июл 2007, 11:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.