Последние новости
24 июн 2017, 22:45
 Глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил нового кронпринца Саудовской Аравии Мухаммеда бен...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » США обеспокоены тенденциями по национализации нефти и газа в России

США обеспокоены тенденциями по национализации нефти и газа в России

США обеспокоены тенденциями по национализации нефти и газа в РоссииСША беспокоят тенденции по национализации в сфере нефти и газа в России, заявила госсекретарь США Кондолиза Райс в эфире телекомпании CNBC.

По ее словам, Вашингтон выступает за диверсификацию энергопоставок, чтобы "свести к минимуму" возможность использования какой-либо страной нефти и газа в качестве оружия.

"В секторе нефти и газа у нас имеется обеспокоенность в отношении тенденций по национализации в части этой индустрии, и мы довели это до русских", - сказала Райс.

США заявили России, что этот поворот в политике в сторону более широкого участия российского государства в нефтегазовой индустрии и внесение изменений в условия контрактов плохо скажется на международной системе, сообщила глава внешнеполитического ведомства США.

"Для России также важно иметь возможность привлекать капитал и технологии для разработки своих нефтяных и газовых месторождений, многие из которых страдают от недостатка доступа к самым лучшим технологиям", - сказала Райс.

По ее словам, еще важно, и в этом состоит точка зрения правительства США, иметь диверсификацию поставок, диверсификацию маршрутов поставок и, конечно же, диверсификацию в плане альтернативной энергии. "Если у вас имеется всеобъемлющий подход к энергетике по всем этим направлениям, это поможет свести к минимуму последствия на случай попытки использовать нефть и газ в качестве оружия", - сказала госсекретарь.


США обеспокоены тенденциями по национализации нефти и газа в России


07 июл 2007, 10:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.