Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » Редакторы печатных изданий Ростовской области обсудили актуальные проблемы и обменялись опытом

Редакторы печатных изданий Ростовской области обсудили актуальные проблемы и обменялись опытом

Редакторы печатных изданий Ростовской области обсудили актуальные проблемы и обменялись опытом Представители почти всех печатных изданий Ростовской области собрались на совещание в Цимлянске, чтобы обсудить актуальные проблемы и обменяться опытом. Обсуждение начали с самого наболевшего - взаимодействия средств массовой информации и аудитории.

"Через прессу устанавливается связь глав районов с населением. В силу объективных причин узнать мнение 26 тысяч жителей района или отдельных социальных групп практически невозможно. В то же время через прессу глава района доносит до населения программу своих действий", - отметил глава Цимлянского района Геннадий Климов.

Журналисты отметили, что некоторые жанры и один из главных - репортаж - на грани вымирания. Обсудили и то, что подписка дорожает и не каждый может себе ее позволить. Причину редакторы видят в том, что не хватает профессиональных навыков у журналистов.

Директор департамента по делам печати, телерадиовещания и средства массовых коммуникаций Ростовской области Надежда Бабич видит основные проблемы прессы в низком уровне профессионализма, неумении делать информацию, и, как следствие, в отсутствии отдельных жанров в прессе, в частности репортажа.

Редакторы разводят руками - штаты сокращают, не хватает технической базы. В большинстве изданий, к примеру, от фотокорреспондентов вообще избавились. В идеале, журналист должен уметь почти все, реальность же всплывает на газетных полосах. Фотохудожник Михаил Дзябенко привел неудачный пример использования иллюстраций газеты "Мартыновский вестник". Фото доктора в газете, по словам Дзябенко, не вызывает доверия у читателей и отбивает желание к нему обратиться.

В конце летучки редакторы сошлись на том, что нужно больше обмениваться опытом, а также не гнаться за количеством, а добиваться высокого качества материалов.

DONTR.RU


Редакторы печатных изданий Ростовской области обсудили актуальные проблемы и обменялись опытом


06 июл 2007, 16:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.