Последние новости
22 окт 2017, 19:20
 Президент Украины Петр Порошенко во время общения с жителями Авдеевки на подконтрольной...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » Мавроди пообещал вкладчикам полмиллиарда долларов в обмен на свободу

Мавроди пообещал вкладчикам полмиллиарда долларов в обмен на свободу

Мавроди пообещал вкладчикам полмиллиарда долларов в обмен на свободуБывший глава пирамиды "МММ" Сергей Мавроди заявил в суде, что вернет деньги обманутым вкладчикам, если его освободят из-под стражи, сообщает РИА Новости.

Он рассказал, что у него есть возможность получить 0,5 миллиарда долларов. Адвокат Мавроди Карен Нерсисян пояснил, что 12 лет доверенных лиц приобрели в период действия "МММ" 66 миллионов акций "Газпрома". Потом их заставили продать бумаги, представив фальшивые доверенности.

По мнению Мавроди и адвоката, эта сделка должна быть признана незаконной, а акции возвращены бывшему главе "МММ". Поскольку рыночная стоимость одной акции "Газпрома" сейчас составляет 8 долларов, то получается сумма в полмиллиарда долларов. Эти деньги могли бы пойти обманутым вкладчикам, пояснил Карен Нерсисян. Он считает, что следствие пошло по неправильному пути, ведь в деле Мавроди сказано, что у бывшего главы "МММ" есть только домик в Тверской области и телевизор марки "Рубин".

Он также сообщил, что Мавроди обязуется не покидать место жительства и своевременно приходить в суд. Адвокат считает, что ранее Мавроди скрывался не от суда, а от обманутых вкладчиков, которые готовы были его растерзать.

Адвокаты бывшего главы "МММ" также требовали смягчить наказание Мавроди, поскольку он признал свою вину. Гособвинитель выступил против. По закону, смягчение наказания в случае признания вины возможно только с согласия прокурора и потерпевших. www.Lenta.ru


Мавроди пообещал вкладчикам полмиллиарда долларов в обмен на свободу


22 мар 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.