Последние новости
19 сен 2017, 22:21
 Мощные толчки землетрясения на юге Мексики ощущались в столице страны — Мехико, передает...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » С двух задержанных британцев сняты подозрения в подготовке терактов

С двух задержанных британцев сняты подозрения в подготовке терактов

С двух задержанных британцев сняты подозрения в подготовке терактовДвое британцев, арестованных по подозрению в причастности к организации терактов в Лондоне и Глазго, теперь подозреваются в торговле наркотиками, сообщило в среду со ссылкой на заявление британской полиции агентство Рейтер.

Во вторник в расположенном на севере Англии городе Блэкберн (Blackburn) местная полиция, руководствуясь положениями антитеррористического законодательства, арестовала двух мужчин, которые осуществляли некие манипуляции с газовыми баллонами на одном из промышленных объектов города.

Однако в ходе обысков выяснилось, что помещение использовалось не для подготовки взрывных устройств к совершению терактов, а для выращивания конопли. В связи с этим дело по статье, предусматривающей ответственность за терроризм, было переквалифицировано, и теперь задержанные подозреваются в причастности к незаконному обороту наркотиков.

Ранее по подозрению в причастности к подготовке и совершению терактов на территории Великобритании были задержаны семь человек. Аресты были произведены после того, как в Лондоне 29 июня были обнаружены и обезврежены два автомобиля со взрывными устройствами, а 30 июня в Глазго горящий джип врезался в здание аэропорта. Полицейские предполагают, что происшествие в Шотландии напрямую связано с происшествием в английской столице.

Все задержанные по этому делу являются британскими гражданами иностранного происхождения в возрасте от 25 до 30 лет и все они были сотрудниками лечебных учреждений Национальной системы здравоохранения Великобритании.


С двух задержанных британцев сняты подозрения в подготовке терактов


04 июл 2007, 13:24
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.