Последние новости
27 май 2017, 21:49
 Вооруженные полицейские впервые патрулируют пляжи Великобритании на фоне теракта в...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » Два жеребца Глянец и Ретро стали одними из лучших на президентских скачках, проходивших в Ростове-на-Дону.

Два жеребца Глянец и Ретро стали одними из лучших на президентских скачках, проходивших в Ростове-на-Дону.

Два жеребца Глянец и Ретро стали одними из лучших на президентских скачках, проходивших в Ростове-на-Дону. Два жеребца Глянец и Ретро стали одними из лучших на президентских скачках, которые проходили в Ростове-на-Дону. Они обскакали всех соперников в своей группе. Теперь победители уйдут на заслуженные каникулы, будут принимать ванны и усиленно питаться.

Сейчас у Глянца грива блестит на солнце, а 30 июня в день скачек на приз президента он голодный и немытый пришел первым в Большом ростовском стипль-чезе. По словам тренера лошади-победителя, это такая примета - не кормить и не купать жеребца накануне соревнований. "Эти две недели очень были напряженные - не спал, не ел. Сердце тарахтело, хотя настроение было в субботу лирическое. Еще скачки не было, а уже чувствовалось, что он выиграет", - рассказал мастер-тренер Глянца Владимир Савочка.

Глянец - воспитанник конезавода имени Буденного, ему пошел восьмой год, это уже зрелый возраст для жеребца. Владимир, который тренирует его 5,5 лет, говорит характер у Глянца спокойный, уравновешенный, хотя иногда любит побаловаться.

Как рассказал генеральный директор Ростовского ипподрома Леонид Витчак, лошади специально несколько лет не участвовали в скачках. Жеребец Рэтро победил в скачке на приз "Тихого Дона". Этот приз впервые разыгрывали для лошадей чистокровной верховой буденновской породы. "У него было хорошее настроение, прекрасное. Он уверен был в победе, я тоже был спокоен, просто прекрасное настроение было. А жокею тоже нервничать нельзя, потому что лошади все передается сразу же", - признался мастер-жокей Рэтро Евгений Передерий.

Оба победителя уйдут в ближайшую неделю на заслуженные каникулы. Их ждут минимальные нагрузки и усиленный режим питания, любимые лакомства жеребцов - яблоки, морковь, мед. А потом их тренеры будут готовить к новым скачкам и новым победам.

DONTR.RU


Два жеребца Глянец и Ретро стали одними из лучших на президентских скачках, проходивших в Ростове-на-Дону.


04 июл 2007, 13:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.