Последние новости
22 сен 2017, 20:53
 Белокалитвинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » Стивен Хэдли увидел "очень интересный сдвиг" в позиции России по ПРО

Стивен Хэдли увидел "очень интересный сдвиг" в позиции России по ПРО

Стивен Хэдли увидел "очень интересный сдвиг" в позиции России по ПРОПрезидент РФ Владимир Путин своим заявлением по ПРО в Кеннебанкпорте "очень решительно" подтвердил готовность России к сотрудничеству с США в сфере противоракетной обороны, заявил журналистам в Кеннебанкпорте (штат Мэн) советник президента США по национальной безопасности Стивен Хэдли.

"Я думаю, что то, что вы видели, это очень интересный сдвиг и определенный реальный прогресс по данному вопросу, что ясно показал президент Путин", - сказал Хэдли.

"Вопрос, который некоторые из вас мне задавали после первой встречи, заключался в том, действительно ли он (Путин) заинтересован в сотрудничестве с США и другими странами по противоракетной обороне? Я думаю, что сегодня он ответил на этот вопрос очень решительно и утвердительно", - заявил советник Буша.

"В конце дня он сказал, и это показалось мне интересным, что сотрудничество в сфере противоракетной обороны может быть элементом важного сотрудничества и стратегического партнерства между двумя странами. Он готов смотреть на это в стратегическом контексте и я думаю, что это очень воодушевляющий знак", - сказал Хэдли.

При этом он отметил, что по вопросу взаимодействия по ПРО США и Россия находятся "в начале процесса" и что этой работой займутся специальные рабочие группы при участии министров обороны и глав внешнеполитических ведомств двух стран, которые затем доложат результаты этой работы своим президентам.


Стивен Хэдли увидел "очень интересный сдвиг" в позиции России по ПРО


03 июл 2007, 09:01
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.