Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » » Восьмой подозреваемый в причастности к теракту в Глазго - врач

Восьмой подозреваемый в причастности к теракту в Глазго - врач

Восьмой подозреваемый в причастности к теракту в Глазго - врачАрестованный в международном аэропорту австралийского города Брисбен по подозрению в причастности к теракту в Глазго 27-летний иностранец оказался врачом, как и задержанные в Великобритании в рамках расследования этого дела несколько человек, сообщает во вторник утром австралийское радио.

Мужчина, чье имя и гражданство пока не называются, был задержан в тот момент, когда он пытался сесть на отбывающий в Сингапур (по другим сообщениям - Куала-Лумпур) самолет. При этом он имел лишь билет в один конец, заявил журналистам в столице Австралии Канберре генеральный прокурор Австралии Филипп Раддок (Philip Ruddock).

Ранее Питер Битти (Peter Beattie) - премьер австралийского штата Квинсленд, где расположен Брисбен - подтвердил факт ареста и заявил, что на юго-востоке "зеленого континента" в настоящее время полиция уже произвела по выданным ордерам несколько обысков.

Арестованному иностранцу, который постоянно проживал на "зеленом континенте" и был нанят для работы в регистратуре одной из австралийских больниц через агентство по трудоустройству в Ливерпуле, пока не предъявлено никаких обвинений. По принятому в Австралии антитеррористическому законодательству, такое задержание возможно на срок до трех дней без решения суда, а с его санкции - и более того.

Полиция также беседует с одним из коллег арестованного, добавил Битти.

Всего в ходе расследования в самой Великобритании на этот момент арестовано семь человек. Двое из них также являются врачами, а по некоторым неподтвержденным сообщениям общее число задержанных медиков достигает там шести человек.

По словам генерального прокурора Австралии, нет необходимости поднимать общенациональный уровень готовности к террористической угрозе, который остается средним. Битти также призвал жителей Квинсленда к спокойствию, подчеркнув, что нет никаких свидетельств о наличии какой-то угрозы Австралии.


Восьмой подозреваемый в причастности к теракту в Глазго - врач


03 июл 2007, 08:59
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.