Последние новости
21 май 2017, 23:19
 В России все чаще иронизируют над той неразберихой, которая творится в Вашингтоне, но не...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Филипп Киркоров и Алла Пугачева могут остаться без фамилий

Филипп Киркоров и Алла Пугачева могут остаться без фамилий

Филипп Киркоров и Алла Пугачева могут остаться без фамилийРоссийская компания Dok.Finance подала заявку на регистрацию торгового знака и знака обслуживания "Киркоров", вследствие чего российский певец может потерять возможность использовать свою фамилию для получения дохода. Подобным образом обстоит ситуация и с брэндом "Алла Пугачева", также зарегистрированном в Роспатенте.

Согласно российскому законодательству, в случае, если зарегистрированная торговая марка долгое время не используется по своему назначению, любой желающий может подать заявку в Палату по патентным спорам о прекращении правовой защиты брэнда, сообщает NEWSmusic. Правда, также необходимо и письменное согласие однофамильца, в данном случае – Аллы Пугачевой.

Товарный знак "Алла Пугачева" был зарегистрирован в мае 2002 года по 20 классам товаров, а был использован лишь по двум из них (был налажен выпуск чипсов и обуви). Брэнд "Филипп Киркоров" прошел регистрацию еще раньше – в 1998 году, которая закончилась в начале 2007 года, однако частное предприятие "Алла", владеющее товарным знаком, не возобновило регистрацию.

Товарным знаком, кроме имени и фамилии, может быть, как оказывается, и внешность. Ранее Телеграф сообщал о российском бизнесмене, который заявил о своих правах на бороду Валерия Меладзе, потребовав за "неправомочное использование товарного знака" денежную компенсацию.

И.В. Пугач, владеющий фирмой ООО "Борода", отправил в адрес Валерия Меладзе официальное письмо и предоставил официальную бумагу. В ней сообщалось, что борода бизнесмена зарегистрирована в реестре товарных знаков Российской Федерации.

В ответ российский продюсер и музыкант заявил, что заявления в отношении его бороды не имеют под собой оснований. "Это смешно, и я никому ничего не должен", - резюмировал Валерий Меладзе.

telegraf.by


Филипп Киркоров и Алла Пугачева могут остаться без фамилий


29 июн 2007, 10:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.