Последние новости
22 сен 2017, 20:53
 Белокалитвинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » Демократам не удалось прекратить финансирование деятельности Чейни

Демократам не удалось прекратить финансирование деятельности Чейни

Демократам не удалось прекратить финансирование деятельности ЧейниДемократам в палате представителей конгресса США на заседании в четверг не удалось принять бюджетную поправку о прекращении финансирования деятельности вице-президента США Ричарда Чейни.

Против поправки проголосовали 217 конгрессменов, 209 - "за".

Поправка была внесена в обсуждаемый палатой бюджетный законопроект о финансировании расходов Белого дома на 2008 год, в котором предусмотрены расходы в размере 4,432 миллиона долларов на выплату зарплаты вице-президенту (208,5 тысячи долларов в год), его личному аппарату, на служебную деятельность и автотранспорт.

Кроме этого, в законопроекте заложены еще 320 тысяч долларов на содержание, текущий ремонт, освещение, обслуживание и иные расходы, необходимые для содержания официального особняка-резиденции вице-президента США на территории центральной военно-морской обсерватории в Вашингтоне.

Автор поправки конгрессмен-демократ и председатель демократической фракции в палате Рам Эмануил потребовал полностью отказать вице-президенту США в запрашиваемых средствах в связи с тем, что Чейни отказывается выполнять подписанное президентом США требование ко всем государственным ведомствам об обязательном предоставлении в Национальный архив США отчетности о рассекречиваемых документах в сфере национальной безопасности.

Известный своей крайней "закрытостью" офис Чейни такую отчетность не предоставлял, ссылаясь на заявление нынешнего вице-президента о том, что распоряжение президента на него не распространяется, так как его офис, по словам Чейни, не относится к "ведомствам" исполнительной ветви власти. По конституции США, вице-президент является главой сената и у него даже есть отдельный офис в Капитолии.

Пресс-секретарь Белого дома Тони Сноу накануне поддержал позицию Чейни, заявив, что Джордж Буш, подписывая распоряжение, не имел в виду Чейни, так как вице-президент по статусу приравнен к самому президенту в том, что касается такой документации.

Возмущенные "особым" статусом Чейни демократы заявляют, что если вице-президент, как он утверждает, не относится к исполнительной ветви власти, то в этом случае финансирование его деятельности не может быть включено в законопроект об ассигнованиях на деятельность структур исполнительной власти, включая Белый дом.


Демократам не удалось прекратить финансирование деятельности Чейни


29 июн 2007, 09:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.